未來出路

由於政策對金融制度與商品的開放,業界的競爭加劇,促成如金融期貨、換匯交易、選擇權、IC卡、代客操作及資產證券化等多項創新金融商品的推陳出新,加深了財務管理、銀行資產負債管理、投資理財或風險管理的困難度,對於想要推甄財金所、財管所的同學來說除了要學習的東西變多難度變大外,無不是未來的發展機會也大幅增加。

搭配上科技發展下數位金融的發展,金融業越來越需要具有高端技術及數理邏輯強的人才,因此,金融市場的開放雖然使得金融服務業及企業財務部門的就業機會提高,但隨著金融工作的日趨精細,使得只有真正具專業涵養的金融從業人員,才能贏取客戶的信任,為投資人追求更大利潤;因此,在市場的自然淘汰下,人人均可從事保險或其他投資業務的時代即將落幕,這是金融改革和高學歷時代結合下的必然趨勢,也是未來不可避免的就業狀況,提早確認方向參加研究所甄試能讓同學有更多的時間學習跨領域的專業知識。

今在全球產業激烈競爭且市場變動幅度大之下,大型企業在面對主要競爭對手時,最怕的就是突發狀況造成資金周轉不良,例如若在產品不分軒輊之下,對手突然使出紅海策略降價競爭,此時若不是跟著降價,就是等對手資金消耗,不論如何都必須要有足夠財力支撐,故不僅是金融業渴求財管人才。

而一般財金類研究所出去後是進入金融業或顧問業,例如銀行、證券期貨、保險、控股、理財投資顧問等,從事的工作像是金融研究員、行員、財務分析人員、理財專員等,在一般企業則多數走向財務部門或投資部門之研究員。

想瞭解高點甄試相關課程,

請填妥下列相關資料,專員將儘速與您聯繫進行甄試諮詢

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )

TOP