未來出路

企管中有五管,樣樣學樣樣不精,你是不是常常聽到其他人這麼評論?但凡事都有兩面,以研究所兩年生活來說,不可能只讓你什麼都不精,五管之中必定有一管是你在兩年中需要專精研究的,更可能是你的碩士論文,這也是企管碩士備受愛戴的原因,除了一項專業領域外,對於企業其他運作流程也很熟悉,在工作時或是決策時能夠從管理的角度多方考量,如果你認為企管研究所像是大學一樣把他當作大五、大六來念,勸你還是打退堂鼓吧!

而學生畢業以後大致上會依照碩士期間修習專業領域、或是論文題目來找工作,依照公司功能別的產、銷、人、資、財作為選擇標的,而所有職位中較常被選擇的像是行銷企劃、人力資源、產品經理與儲備幹部,這裡提及的儲備幹部不論金融業或是其他產業,是指在公司中的一個培訓計畫,透過輪調在不同單位學習,用最短的時間去培養一位中高階主管,擁有碩士學位以上更能被企業所青睞,而工作產業多為資訊科技、高科技製造(電腦、半導體、光電)、銀行與顧問業……等。

跨專業優勢分析

很少聽到文商跨理工(這裡有不是靠考試或面試就能解決的因素,考試過了也不見的能找到教授願意收你進實驗室),比較常看到的是理工跨商科,在知識爆炸的時代,只擁有一項專長已不夠,已政大企研為例,不乏在理工專業領域已取得碩士學位,但卻有感缺少第二專業能力而選擇進修,也體現企業對於雙領域專長人才的需求日增。

目前理工背景的同學在研究所除甄試可以嘗試外,考試入學也不失一個好方法,上述對於雙專業人才的渴求,也展現在研究所徵選之中,以政大企研與中山企管為例,皆有獨立開設單一組別專給理工農醫背景的同學報考,而教授也盼望非文組背景的學生進來後能與本科系的同學擦撞出不一樣的火花,讓雙方能夠相互學習,同時拓展學生畢業後的視野與發展。

想瞭解高點甄試相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考我同意 不同意

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )

TOP