高點研究所
熱搜
熱搜
詞條
partial equilibrium analysis
中文
部份均衡分析
解釋
屬於經濟學分析範圍的一種分類,由於現實經濟環境錯綜複雜,經濟變數間的影響,將牽一髮而動全身,為提高分析效率,常假設「其他條件不變」,僅分析單一市場或部分市場的影響與結果,那就稱做此種分析。
若同時考慮整個經濟環境的交互作用,讓所有考慮的市場同時相互影響、共同均衡下之均衡狀態分析,就稱為一般均衡分析或全面均衡分析。

假設今天高麗菜豐收,我們就只討論高麗菜的價格和交易量,同時假定「其他條件不變」,讓消費者對其他菜類的需求和供給不發生任何變動,肉類或任何食品也完全不受影響,民眾的偏好也都不改變,單純就只考慮高麗菜市場的問題,那這就是部分均衡分析。
http://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=k2w
詳細講解
 
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)