高點研究所
熱搜
熱搜
詞條
perfect competitive market
中文
完全競爭市場
解釋
市場中廠商家數多,多到每家廠商供給量及每位消費者需求量於市場占比皆極低,且廠商提供之產品完全同質,表示對消費者而言,無法區別此商品為哪家廠商生產的,或是即使能區別不同廠商,但仍覺得選擇哪家產品都一樣,以至於無法由個別廠商影響市場,個別的供需雙方皆僅能作為價格接受者(price taker)。市場存在完美資訊(perfect information),此為大幅簡化現實的假設,產品相關資訊完全可以無償自動擁有,此假設使得買賣雙方完全瞭解產品品質,以及此品質應有的價格,也不會有不知道去哪買、老闆有沒有騙我等問題。短期下,不論是否存在進出障礙,廠商皆因無法調整規模而無法進出市場,只能評估盈虧狀況決定是否繼續生產;長期下市場不存在進出障礙(no barriers to entry or exit),市場內的廠商會考量是否存在超額利潤,以決定是否要留在市場或退出市場;市場外廠商則會考量市場內廠商有無存在超額利潤,以決定是否進入市場,近一步瓜分超額利潤,因此均衡時所有廠商都將不存在超額利潤。
http://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=7u5http://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=dkvhttp://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=9nhhttp://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=e16http://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=pkrhttp://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=3vkhttp://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=nw3http://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=yvhhttp://member.get.com.tw/Coursera/KMF/?sqr=1ek
詳細講解
 
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)