高點研究所
熱搜
熱搜

大三提前準備考研,台大國企所拔得頭籌!

企研所 、高分上榜 1528 分享到FaceBook 
考取類科
111台大國企所乙組【狀元】
考取學員
許柏威 北大金融系
推薦師資
劉邦(劉邦啟)、許誠哲(許誠哲)、高勝銘(賴萬財)
分點分班
台北班
學習型態
數位函授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

安排階段任務,有效率做好準備
‧大三下:
高點網院跟線上課程系統非常方便,可以讓學生自由選擇較弱的科目先進行預習的。我當時很貪心的想要在暑期班前上完個經+總經,但事實證明:貪心是魔鬼。我為了要趕進度,上完課也沒有複習,到了暑假正課幾乎完全忘記。在此強烈建議考研的同學們,正課開始前,集中火力在最弱的一科即可,並且要把它視作正課,回家複習並完成老師安排的作業。

‧暑期班(7~10月):
我認為暑假是最容易跟同學拉開差距的一段時間,所以撐過暑假就已經贏一半了!暑假幾乎每天都會有課程,一定要在當天睡覺前複習上課內容,不懂的地方也要馬上問同學或老師。除此之外,高點的小考一定要參加!除了可以檢視學習方法是否有問題,也可以逼自己跟上進度,我個人是把一個禮拜為一單位去規劃,將沒有上課的時段都拿來複習當週上課內容及寫老師勾選的題目,我還會用自己的方式再做一次筆記,雖然很耗時間,但後來發現,未來不管在複習或是訂正錯誤都會因為這個筆記而更省時。

至於作筆記的方式,我個人是抱持著日後可以只看筆記本,而不須再回頭翻課本的心態,我會把寫題目遇到的錯誤觀念或是常出現的考點註記在筆記本上,以利未來複習更有效率。此外,老師講義的題目在其下面都會有答案,強烈建議要把答案遮起來寫,並且把寫錯的題目在標題上註記(我會畫三角形),這樣未來再回頭複習時,就可以只做那些有記號的題目,可以節省不少時間!

題庫班(11~12月):
如果暑期正課都有跟上的話,我非常推薦上題庫班,老師除了會統整觀念,也會帶入一些更深的題目訓練,對於想考台政的同學來說,一題之差就很有可能攸關上榜與否,所以訓練遇上難題的解題思維是很重要的。建議可以在題庫班開課前,把暑期班的課程內容從頭複習一次,這樣上題庫班時就能跟著老師一起思考解題,而不是純粹在那邊聽課抄筆記。

刷考古題(1月):
我預留約一個月的時間來練題,因為目標主要是台政,所以我也只刷台政的考古題。許誠哲老師人超好,一口氣發了6年份的統計考古題給我們練習,我也都確實做完了。今年台大商研統計選擇題跟105年的出題方式超像,寫考卷當下就覺得賺到了!總而言之,寫考古題是很重要的,除了可以瞭解報考所別的出題方式外,也可以找到特定所別愛考的觀念。

高點老師建立扎實觀念,練題答疑處處周到
統計:真的要讚美一下許誠哲老師,臉書問他問題超快就會回覆!他的教學由淺入深,涵蓋了所有可能出現的題目。此外,暑期班每週的小考以及題庫班的模擬考題,都出得非常用心,常常看到題目都會忍不住讚嘆:怎麼可以融合這麼多觀念!真心大推!

準備方面,只要跟上老師步調,並且把講義題目觀念都練熟,一定可以上榜!我的作法是正課結束後,都會把當週題目全部遮起來重算一次,算錯的題目做記號。第二次複習時,除了複習重要觀念外,我只會算之前做記號的題目,如果再做錯就再做一個記號,以此類推到考前。至於計量部分,如果有心想考台大國企或商研所,至少要上完第一章,行有餘力再上後面幾章。近幾年國企所都會出很多計量,只要比其他人多撈到一題,上榜機率就會高出許多;除此之外,研究所也會用到計量,真的沒必要去賭它會不會考。

經濟:我在暑假班開始前先上劉邦老師的課當作預習,正課則上高勝銘老師的課。正課堂數真的很多,但只要咬緊牙關上完和確實複習,就會比其他人有扎實的觀念。經濟範圍很大,所以做自己的筆記本真的很重要,我考前幾乎都是靠著那本來做複習,最後也會發現常錯的觀念都同樣那幾個。經濟題目往往都出得很靈活,尤其是台大,所以建議不要死背公式,有不懂的地方就要去找老師討論。

特別推薦高勝銘老師的題庫班!老師會把各章節重要內容再快速複習一次,並且帶我們做經典題,建議先把這些做熟,行有餘力再把老師勾選的其他題目做完。考前一個月,如果有上專攻班的話,老師會下台政近10年題目(按章節排序),我也幾乎將所有題目做完、訂正好。時間不夠的話,老師也會告知各所別常考的章節,再用那本加強即可,跟著高勝銘老師真的可以應付所有經濟題目!

非常感謝考研一路幫助我的人:謝謝家人包容我的脾氣、考研夥伴們一起奮戰、室友們給我鼓勵及建議、學長姐回來幫忙面試、學校老師幫我解惑以及給予鼓勵、高點老師用心教導等。這條路真的不輕鬆,既然選擇了就要用盡全力不留遺憾,不要想太多,相信自己,只要努力到最後一定會有好成果!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)