高點研究所
熱搜
熱搜

相信高點,私校成功逆襲

會研所、應屆上榜 1236 分享到FaceBook 
考取類科
111成大會研所、中正會研所、中興會研所
考取學員
彭冠閔 東海會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、陳友心(賴柏錚)
分點分班
台中東海
學習型態
數位函授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

◆選擇高點的原因:
網路上許多上榜的學長姐們大多是選擇高點,並多其師資讚譽有加。之後去高點網站試聽後也覺得相當不錯,於是就選擇了高點。
◆準備考試時間及規劃:
當然準備這東西是越早越好,尤其是會研所考完接著考會計師的,會計是相當著重在累積的部分,越早準備也不是壞事。許多人都是在大二大三就有開始補習,先習慣一輪後在大四進入狀態時能更加快速。而像我是大二大三想先顧好在校課業而到升大四才開始補習,若選擇在這時間補習,後面的時間都不可浪費掉,必須全部時間專注在課程上才行。
◆推薦的老師
(一.)中級會計學(鄭泓老師)
鄭泓老師的講義可謂相當全面,每一章節的觀念由淺入深,並輔以範例讓大家能理解如何應用觀念來解題。老師的上課對於每個步驟都會詳細解釋背後的原因,讓同學對於中會不是死背而是理解。
(二.)成本與管理會計(徐錦華老師)
徐媽的成管句句的都是細節,對每個題目如何解題,流程的先後順序都講得非常到位。面對長篇題型時,老師也教我們不需要慌,一步一步的從題目抓出可用的資料來化解題目。
(三.)審計學(陳友心老師)
陳友心老師著重於選擇題的拿分,對於中英文選擇題的練習更是不手軟。而在面對申論題時,老師能精準命中哪些需要背哪些不需要。在面對某些公報較為複雜或抽象時,老師會整理成表格方便我們去記憶。
◆考前衝刺課的幫助:
會計研究所在正規課程之後有提供題庫班,而題庫班有幫助我們了解現今題目的趨勢以及對於觀念更加深入的題型,幫助我們對考試更加一步的掌握。
◆上課方式:
我一開始是選擇VOD的上課方式,但因為疫情的而全部轉為線上課程。線上課程雖然很考驗自制力,但比VOD上課方式更為彈性。
可以選擇任何時間來上課,且因為在家電腦打開即可上課,不需要補習班或家裡兩邊來回奔波而浪費可以用的時間,可謂是相當方便。
◆班內資源:
因為疫情都改成線上上課,但老師們擔心同學不上課,還會透過線上直播來做課輔服務,上課完還會有留時間讓同學問問題,這樣跟同學零距離互動很不錯。
◆考題命中:幾乎都有命中
(一.)鄭泓老師的講義基本上都有涵蓋到出題範圍,而他有說明像金融資產重分類很重要,中興的第一題就考出來了。而老師也有特別強調,110的國家考試售後租回絕不缺席,絕對會考,而北大今年就出了30分的售後租回考題。
(二.)徐錦華老師也向我們提點許多可能的方向,像是上課時說過北大成管每年的常客就是定價考題,而今年北大也不意外有出訂價。
(三.)陳友心老師對於哪些需要背的部分講得很明確,而在台大這一次選擇題考出許多公報的考題老師也命中許多。尤其老師說查核公報必定會考,中興在查核報告這章節考出來。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)