高點研究所
熱搜
熱搜

外系生扎實備考,跟隨高點名師就能輕鬆贏戰成狀元!

企研所 、高分上榜 450 分享到FaceBook 
考取類科
111台大國企所甲組、政大企管所甲組【狀元】
考取學員
歐陽鈵鈞 北科大應英系
推薦師資
許誠哲(許誠哲)、高勝銘(賴萬財)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

考試的準備過程會經歷「建立基礎」、「複習觀念」及「最後衝刺」三個主要階段。對於零基礎的同學而言,「建立基礎」和「複習觀念」尤其重要。一般會在暑期7月到9月的正課中建立基礎,並上過第一次課程,這段期間同學們要認真跟著老師的進度安排,盡可能最大化吸收課本的內容。
上完第一遍正課後,接下來是秋季10月到12月這段期間,同學們要將課本內容詳盡複習,針對不熟的觀念做加強,並寫完該科目的練習題本,例如:「經典題型解析系列」或《統計學精選666》。同時,也要跟上題庫班的進度。大約12月底開始就進入衝刺階段,這時透過先前累積的實力,每天固定寫目標系所的考古題,訓練解題的手感跟狀態,並熟悉各所的出題方式。

熟背觀念公式+大量練題,筆試高分非難事!

  • 個體經濟學:個經偏重數理計算及基本觀念,因此常用的基礎數學必須要熟練。個經的觀念常常會有關聯性,因此在唸重要章節前,必須先把供需、彈性及邊際等基礎觀念弄懂。另外,個經有很多計算題,這部分可以透過大量練習題目來熟悉各個觀念的計算流程。寫題目的時候盡可能不要看解答,自己把結果計算出來再對答案。透過這個方式練習解題的思考脈絡,有助於應對未來考場上可能出現的各種題目。
  • 總體經濟學:總經偏重學派思想及圖形推導,因此要熟悉各家學派的思想及年代背景,例如:學派假設和主張。由於每家學派的假設主張都不同,因此模型解法和圖形畫法有很大差異,所以務必要親自把每個學派的圖形推導得很熟練。除了圖形外,總經有很多觀念和公式需要背,因此可以把公式整理成筆記,並透過寫題目來練習觀念和公式的實際應用。
  • 統計學:題目偏固定,比較注重在對各種公式和機率分配的計算和觀念應用。企研所的重點章節是區間估計、假設檢定、ANOVA、迴歸及卡方檢定,所以要非常熟悉計算過程,這可以透過大量寫題目來訓練。此外,如果想拉開分數差距,就必須把各種機率分配和抽樣分配的章節讀熟,並有能力把重要公式推導出來。最後,藉由大量寫考古題來訓練寫題目的手感與計算的速度和準確度,相信就能在筆試上拿到高分。

高點題庫+專攻班,專攻台、政系所大有助益!
我很推薦許誠哲老師的統計正課及題庫班。老師的統計課本非常淺顯易懂,在觀念講解上也很細膩,課堂中會講很多實務上的應用例子,讓學習統計不再只是為了應付考試。此外,我非常推薦許誠哲老師的《統計學精選666》,書內提供最新的考試題型及解答,基本上寫完這本就足以應付各所考試了。
另外再推薦高勝銘老師的題庫班和專攻班。老師在題庫班會把所有個經和總經的重點觀念透過題目演練來完整複習一遍,並搭配「經典題型解析系列」涵蓋經濟各章節的重點考題,提供個經和總經的全方位題型練習。專攻班則是提供台、政大的歷年重點考題與講解,對於專攻台、政系所有很大幫助。
考研是個漫長且不確定性高的道路。在準備過程中,如果能非常確定考研的「動機」與「目標」,並認真努力走完這段艱難的準備過程,最終一定能在考場上發揮實力,獲得好的結果。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)