高點研究所
熱搜
熱搜

大二升三即加入高點,私校生征戰名校前三名!

會研所、連續上榜 1829 分享到FaceBook 
考取類科
111台大會研所會計組、政大會研所會計組【榜眼】、北大會研所會計組【榜眼】、成大會研所甲組【狀元】、中央會研所【狀元】、中正會研所【探花】
考取學員
陳景宏 元智會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、陳友心(賴柏錚)
分點分班
中壢班
學習型態
數位函授

摘要感言

我是在大二升三的暑假進補習班上課的,當時只有先上中會課,經過完整中會課程的基底之後,在暑假開課前也用雲端課程把成會、審計稍微上過一遍,所以在大三下真正全心全力投入準備會研所考試的時候,能夠更進入狀況也讀得更順利。

適時調整讀書比例,有效率地準備考試!
三升四的暑假是完全投入的時段,除了中會、成管會、審計3科要上課之外,閒暇時間也需要消化上課內容並且準備每次的小考。這時候我的讀書時間重心仍然放在中會這科,因為中會的內容很繁雜,難度也較高,是三科裡面我認為需要特別多時間的一科。但研究所的考試也必須要3科都平均好,因此我建議的中成審配比時間大約分別是4:3:3,然而每個章節難易度也不同,所以要適度地修正比例,例如:中會到固定資產或金融資產章節時,幾乎是必考章節而且難度也較高,這時候我就會把其他科的時間再挪一些出來貢獻給中會;又或者審計的查核報告章節需要大量的時間背誦,我就會把中會、成會的時間騰出一點來給審計。因此讀書時間比例並不是一成不變的,應該隨自己對該章節的掌握程度及消化速度來作修正!最重要的是要跟緊補習班課表以及每次小考,上課、小考也盡量不要缺席,否則很容易在緊湊的課程當中落後不少!

不缺席大小考試,以檢視對各章節的熟悉度!
建議在大四上選課時不要排太多課,否則可能會陷入蠟燭兩頭燒的情況。這段時間陸陸續續補習班課程都會結束,並進入到題庫班的階段,此時主要的目標就是複習前面所學。補習班會在這段時間安排許多的複習考以及較大範圍的模擬考,這些考試我建議一定不要缺考,因為這可以好好地檢視自己對哪個章節還不熟,並加強複習。
接近考試時,建議可以開始將研究所的歷屆考古題拿出來刷,我的方法是每天都寫12回的歷屆試題,並且是中成審3科都要寫,而不是只是寫同一科,這樣可以更貼近實際考試的情境。同時也建議要計時來提升自己的解題速度,我自己是設定60分鐘寫一張考卷,因為大部分考題,在之前幾個月已經有寫過或看過了,所以計時60分鐘避免自己解題時間過久。
這段時間我要特別提醒學弟妹:很多人在考試前一個星期或前幾天很常會迷失自我,或無法靜下心讀書,而主要的原因是因為已經讀到麻痺,或不知道還能讀哪些地方。我會建議這時候可以挑重要或自己不熟的章節來讀就好,不要再去細讀一些瑣碎的部分,並且每天安排三科該讀的內容,確實地讓自己讀到考前一天。
有些人到後面其實狀況很穩定,也已經讀得很不錯,但很怕自己在考場上失常而失了冤枉分,我的建議是作「意象訓練」,在考試前幾天或前一個禮拜,把即將要考的下一間學校的考古題印一份出來,印出來的目的是讓題目卷的格式、頁面、排版完全仿真,盡量挑最新年度的考題,想一想若在考場上拿到試題要怎麼開始寫,並設想好自己坐下來到作答鈴響後的每一個作答步驟。例如:要先解選擇題還是計算題、大概剩多久的時間要開始檢查考卷,又或者真的遇到不會寫的該如何穩定情緒……等等,讓自己對作答的流程更熟悉,屆時就可以有穩定的發揮。

老師帶領我突破英文難題,直達考題核心!

中會是三科當中範圍最大、難度也較高的一科,在中會課一開始的時候,鄭泓老師就會告訴我們要怎麼讀中會這科,個人覺得這非常受用!讀中會的時候不能死記題型,應該要著重觀念跟會計準則背後的邏輯,我的讀法是每個章節都要能像鄭泓老師一樣能夠蓋住內文而講得出每個會計處理,這樣才能把會計的觀念內化為自己的一部分。同時也推薦老師的《中級會計學題庫完全制霸》,裡面收錄了最新的國考題目還有非常詳細的解析,只要中會課上到哪就寫到哪,中會這科都能拿到不錯的成績!
各校在出成會考題時,常常用大篇幅的英文來包裝考題,有時候常常讓人連題目問什麼都看不太懂,但其實大部分題目難度都不會很高。徐錦華老師上課的時候就會一一幫我們解釋題意,也培養我們看到大篇英文題的時候應該怎麼切入、下筆。徐錦華老師是一位很資深的老師,老師很厲害的是,她會運用簡單的表格或圖形,迅速地整理出解題需要的重要資訊,也讓我面對成會時,不再畏懼大篇幅的英文題。
審計的部分今年剛好遇到許多改版及更新的地方,陳友心老師上課時也將最新的資訊納入講義當中,讓我們不會漏掉這些得分關鍵。老師對我最大的幫助是,講義的選擇題數量非常地多,而研究所考試通常選擇題都會配到6075分的比例,所以只要把選擇題的解題功力練好,審計學都可以有非常滿意的成績!
有部分的學校會需要準備英文這科,建議學弟妹們在正式準備考試之前,可以稍微背一下單字或複習一下文法,或是買一本歷屆考古題的題庫書來練習,以維持英文的水平。

高點提供完整課輔服務,線上教學不打折!

因為去年的疫情較嚴重,為防疫緣故導致不能到班面授上課,但高點所提供的課輔直播以及小考等平台,一樣給我們充分且完整的課程輔助資源。即使在家中或補習班以外的地方,仍然可以搭配課程進度而不會落後,且在去年完全都是線上上課的情況下,上課的講義以及其他教材也都能及時通知和領取,對我們考生來說都是很有效的輔導協助!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)