高點研究所
熱搜
熱搜

面授課前小考+課後複習,大量練題才是上榜關鍵!

會研所、應屆上榜 1015 分享到FaceBook 
考取類科
110政大會研所
考取學員
楊勝閔 中正會資系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)、高點成管會老師、陳仁易(陳仁易)、曾繁宇(曾繁宇)、旋元佑(旋元佑)
分點分班
嘉義班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

考試歷程&心態:
真心建議要去上面授課!如果真的不行,那也必須跟著VOD上傳時間聽課!當初在考慮補習班時,有把有實體面授課程的選項納入考慮,高點補習班除了師資優良之外,面授課品質也很不錯。選擇面授的好處是每次皆會在課前或課間進行小考,因此能培養課後回家複習的習慣讓你能緊跟著進度走,會計不是只是跟完課就好,必須透過大量練習。

7月到9月(課程密集)
我在這時才真正接觸會計及審計,起步時只有學校老師教過的片段印象,可以說是幾乎零基礎,也不像許多同學提早報名已經先聽過一輪會計課程。在這階段課非常非常多,課程難度也會有越來越難的趨勢,如果有認真跟課、複習、刷題目,在這階段你將會很有收穫,算是投資報酬率最高的階段,一定要好好地把握住,還記得當時最誇張一周七天有五天課程(不包含審計),而中會就是八小時/天;成會就是六小時/天,審計我是上VOD(因為所選擇的老師只在台北班授課),我記得審計趁著剩下來的兩天抽空聽。
10月到12月(持續跟課、穩住心態、記得注意各會研所考試日期報名考試)
此時課程會較少些,高點會有模擬考,雖然難度較高,但目的不是要考倒學生,而是讓每位學生能在廣大的範圍中精準抓到重點,分數並不是非常重要,重要的是你敢不敢勇敢地面對每個小考,每個模擬考並且都勇敢做訂正。在這段期間我認為是最煎熬的,不管找身邊的人聊、或是家人、或老師朋友聊,總之一定要把自己心態穩住,並且記住一句話:你讀不完,別人也讀不完,撐到最後你就是贏家。這段期間就是不懂得趕快看到懂,你的企圖心決定你準備考試的氣勢。
此外,高點在這段期間陸陸續續也會有考試班&題庫班,上課內容為增強難度的同時也讓你進入考場碰到難題不會過於緊張,一定要報名,且與前面一樣若有面授一定要面授。
1月份到考前
到這階段,如果你都跟著進度走會發現認真跟你作戰的所剩無幾,當然仍不能鬆懈,補習班課程告一段落,最後衝刺又或者說把握最後時間是非常重要的,我會趁有時間時就跑到圖書館唸書&背審計公報,如果可以,我會從早待到晚,一天看兩號公報並做中成題目維持手感,遇到不熟的趕快回去翻講義,試著讓自己在最後時刻忘得最少。
課程方面:
【中會】
正課&題庫班&考試班(即課輔課):鄭泓老師所有課程一手包辦陪著我們從七月一直到考完試,算是與我們最親近的老師,老師在課程的細膩程度及講義的編排精緻程度真的完整且閱讀起來挺舒服的。比較各教科書解題差異、新舊公報比較、舊題新解、新版教科書內容及作法,等等方面皆讓學生能完整吸收碩大範圍的中會。此外,老師也會花大量的時間關心同學,對於考試很沒信心的我也大大的被鼓勵到,最經典的一句話就是:『用「拚這半年」,換你一生,你要不要?』把原本迷茫的我,瞬間有了明確的目標,最後,不得不說中會範圍越來越多,老師的課程也會越來越多,老師都願意上完了(沒記錯的話全台有三個面授班,一個班兩天,一天8小時不含來回跑的時間),我還有什麼理由不聽完呢?
【成會】
正課:老師大部分講義題目都是以難度較高的研究所題目,因此老師教完之後,一定要馬上複習才好掌握,老師也明說其實研究所考題大致上出五題,不會每題都非常難,因此講義後面的練習題能做盡量做,基礎題目較好拿分。對於目標在台大政大的考生,建議多做英文題目,因為這兩間學校很喜歡考考生長篇閱讀,對於英文有閱讀障礙的考生宜多練習。
題庫班:老師在解題方面,直覺且快速。老師的題庫班讓我能大大減少做的題目,怎麼說呢?那是因為老師在每個題目中精心安排了容易被忘掉的觀念,老師提醒了我們,如果容易忘的觀念就用螢光筆畫起來,這讓我考前能快速翻過上課的題目,加強容易忘記的觀念。讓成會減少因粗心而失分的機會。
課輔課:曾繁宇老師能以淺顯易懂的話語讓我理解成會的許多觀念,補齊了我在正課某些較難觀念的理解,曾繁宇老師最厲害的地方是讓我在起初碰成會時能理解為何要如此計算,穩固了許多基礎。此外講義也成了最後衝刺時的寶典。
【審計】
正課&題庫班:郭軍老師上課活潑,讓無聊審計課生動了不少,此外郭軍老師補充的資料也實際在各研究所考試多多少少都有跑出來,讓我在短短六個月中,能掌握大部份考題。至於考生最怕的申論題(有時甚至全英文),郭軍老師也會教導我們要如何起筆,使我們不知如何下筆時也仍寫得出東西。最後公報題,又要如何在短時間內背那麼多條公報呢?老師發明了許多口訣,讓我在忘記內容時也能推導出來,讓審計從死背變成推導答案,是我認為老師最厲害的地方。
課輔課:陳仁易老師則是加強了我們許多觀念,在正課老師沒加強的地方,陳仁易老師都在課輔課中以實務上的例子幫我們做補充,讓審計這門實務的學科,不會讀起來如此生疏。
【英文】旋元佑老師的單字班是以字根方式教我們背單字,由於高中就是以此方式背單字,因此我只花了總共七天看完VOD,剩下時間全部放在背講義單字,考試時講義的單字出題率整體而言算高,尤其是讓我面對台大英文考試拿到了80分高分。若認為對文法較需加強,高點也有針對文法的課程,對於短期速成是蠻有幫助的。
【總結】會研所雖艱辛但不漫長,旅途中不管是家裡或自己也遭遇了許多事情,讓我繼續拚下去的動力除了自己還是自己在這段時間變得很少聯絡,經歷了這考試的半年,成長了不少也會對自己的人生更加負責,無論大家的目標是否為研究所,我認為在畢業前把會計系所學認真的準備一遍對於未來想考試或進入業界都能有所助益。最後,祝福各位學弟學妹都能金榜題名。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)