高點研究所
熱搜
熱搜

考研所+系籃+系學會+打工,精采生活高點一路陪著你!

法研所、科法所、應屆上榜 1265 分享到FaceBook 
考取類科
110中正財法所財經法組
考取學員
殷琛淵 中正財法
推薦師資
張台大(張志朋)、程政大(許坤皇)、伊台大(陳琮勛)
分點分班
嘉義班
學習型態
數位函授

摘要感言

大學背景
大一大二主要參與系男籃、系學會、法律營等活動。另外,亦有在高點補習班擔任工讀生,平常被時間追殺,因此基本上都是採取「佛系唸書法」,每逢考試就是抱著求及格的心態應考;直至大三後,遇到超嚴格的學校老師才開始慢慢收心,回歸學生之本分。
準備過程
我個人是採取「函授→教科書(參考書)→上課講義→考古題」之方法。先藉由函授建立該科的全貌,再來就是看懂教科書,並透過上課講義(筆記),不斷快速複習,最後,始拿出自己收集之考古題練習。個人認為這個方法的好處是,藉由函授打底,在閱讀教科書(參考書)時,能加快對書中重點的掌握與理解,不至於浪費時間在不重要的地方。並且透過補習班之講義,反覆快速複習,增加記憶。
教材與課程推薦
民法:
1.函授: 張台大(張志朋)民法
2.教科書(參考書):陳聰富民法總則
3.上課講義:張台大(張志朋)上課講義
4.解題書:張台大(張志朋)實戰解析
商法:
1.函授:程政大(許坤皇)公司、保險(大推)、伊台大(陳琮勛)證交、高點公司證交題庫班
2.教科書:王文宇公司法論、王志誠實用證券交易法
3.上課講義:程政大(許坤皇)公司、證交、保險(大推);曾宛如公司法上課講義(大推)
4.解題書:公司法與證交法解題解析(大推)
5.題庫班:公司法與證交法
保險法是唯一例外沒有看教科書的,理由在於上完程政大(許坤皇)老師的保險法真的就夠用了 !如果要考中正財經法組,其實將程政大(許坤皇)老師的保險法上課講義弄懂弄熟即可。雖然老師上課講義僅有薄薄的四本,但其內容卻是充實且實用。非常推薦大家高點出版的公司法與證交法解題解析。原因在於其會先分析題目的考點,然後作答題架構,最後才是附上擬答與一些相關之學說實務見解,對於一開始不知道要怎麼擬答題架構的人,我認為幫助非常大。
你一定不能錯過法研題庫班
最後推薦大家報名高點的題庫班。我認為上題庫班的好處有三,第一,是可以快速複習重要爭點;第二,了解各校老師近年的研究重心,在準備上會比較有方向。第三,透過題庫班的練習,發現自己哪個部分不熟。建議大家,要上題庫班之前,先至少將底打好,不要甚麼都沒念就去上喔!!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)