高點研究所
熱搜
熱搜

系上活動+學校課程,再忙也要準備考研所

法研所、科法所、應屆上榜 1320 分享到FaceBook 
考取類科
110中正法研所民商法組
考取學員
施竣嚲 中正法律
推薦師資
張台大(張志朋)、程政大(許坤皇)
分點分班
嘉義班
學習型態
數位函授

摘要感言

上榜好課大推薦
民法
大推張台大(張志朋)民法債編上下、民法物權!!
大約在大三下學期時就將高點張台大(張志朋)的民法函授看過一次,建議在看函授進度後可以搭配書一起閱讀,才能達到最大的效果,而且建議在覺得重要的地方做標記,個人覺得張台大(張志朋)的書是蠻適合在寫題目時看到不熟的爭點再回去翻閱的書籍,而可以說是適合打底的書籍。我認為在民法學習的過程中,重點並不是在於單一爭點的著墨,而是學習如何從法律經濟分析、保護對象等不同視角去切入同一個問題的方法,這樣就算到時候考試出現沒看過的文章或爭點,大概也能從兩個不同視角去陳述並寫出自己的看法。
公司法
大約在大三放暑假前看完程政大(許坤皇)的公司法函授,個人認為程政大(許坤皇)跟王志誠老師上課的方式很像,老師是講到一個點後會順便補充其他相關爭點,雖然一開始會覺得很跳躍,但看到後來如果你有很認真大概就可以建構整個公司法基本體系了,公司法是一個不宜久沒碰的學科,建議大家公司法可以跟民法一起學習。
和學弟妹說的話
我知道自己並非如學霸般厲害的人,這次研所考試大多還是因為考運而能僥倖上榜,謝謝所有在這一路上幫助過我的人,也希望透過這篇文章,能讓同樣是玩三年活動的人增加一點自信心,準備考試的過程一定會遇到挫折和黑暗期,但最後只要記得的是,只要在一百分鐘內能寫出一份自己不愧於心的答案,那最終結果其實並也沒那麼重要了,最後,準備考試的過程會不斷的懷疑自己,但請記得,最黑暗的時刻過後必會有光,祝福大家。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)