高點研究所
熱搜
熱搜

搭配陳逸飛老師的簡單口訣,考場上就能臨機應變!

法研所、科法所、應屆上榜 1342 分享到FaceBook 
考取類科
110北大犯罪學所
考取學員
蔡宜璇 中正哲學
推薦師資
陳逸飛(施馭昊)、張海平(陳治平)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

準備考研的時間點大約在考試前一年,當時先購買了線上函授課程,因為在學校還有雙主修,課業較重的緣故,函授課程可以更彈性的上課,因此選擇買函授。一開始大約花了半年的時間先熟讀兩種以上的參考書,也有在學校修習相關的課程,而中間三個月開始密集看函授、做筆記等等,有了前半年的概念及基礎,在中間看函授的過程中上手的比較快,對於應用理論答題也較有概念,而後面兩個月開始閱讀一些應用型的書籍,例如:研究方法的應用、犯罪學理論的實證等等,對於應用理論更加熟練,並同時分析考古題,找出一些出題的重點及趨勢,收集相關的資料閱讀,最後一個月開始寫考古題及在職專班的題庫,並回頭複習理論概念。

當時候我購買了陳逸飛(施奕暉)老師的犯罪學及張海平(陳治平)老師的社會研究方法,兩位老師各有特色,我都很推薦。陳逸飛(施奕暉)老師上課很生動活潑,將犯罪學理論用有趣的方式講授,令人更易理解,並搭配特有的口訣,讓理論內容更好記憶,在考試的時候即使緊張,但是只要回想起簡單的口訣,還是能很好的回答問題!而且除了參考書上的理論之外,老師還會額外補充很多犯罪學相關的概念或實例,幫助我們更完整的回答問題,我覺得很有收穫;張海平(陳治平)老師上課則是非常有條理,同時也很風趣,在課堂上額外整理了很多筆記幫助我們認識研究方法,尤其是表格式的重點比較,讓人對於複雜的研究方法能一目了然的掌握重點,同時也舉了很多貼近生活又不失專業的例子,來幫助我們進一步運用研究方法來設計研究,我覺得這樣能夠增進我們對於研究方法的操作熟悉度,是非常實用的課程。此外,老師還會派作業給我們,雖然函授課沒辦法讓老師批改作業,但是提出題目之後能更讓人了解本章的重點為何,並進一步自我練習,替每一章做總結,整體而言對於學習非常有幫助、獲益良多。

而有關準備考試的書籍,除了推薦陳逸飛(施奕暉)老師的犯罪學及張海平(陳治平)老師的社會研究方法。在犯罪學方面,推薦許春金教授的《犯罪學》及楊士隆、蔡德輝教授的《犯罪學》,以及能夠增進對犯罪學理論之應用有所認識的《被誤解的犯罪學:從全球數據庫看犯罪心理及行為的十一個常見偏誤》;社研法方面,推薦Earl Bobbie的《社會科學研究方法》,以及《刑事司法與犯罪學研究方法》。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)