高點研究所
熱搜
熱搜

不放棄練筆機會報考法研,對於往後的國考絕對有幫助!

法政類、法研所、科法所 1060 分享到FaceBook 
考取類科
110中興法研所
考取學員
陳曉萱 靜宜法律
推薦師資
宣政大(周宇修)、韓台大(康皓智)、高台大(謝友仁)、張台大(張志朋)
分點分班
台中班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

一、目標動機:
學習重心仍在國考,但想著不要放棄每一次的練筆機會而報考了法研所,再者每一次的考試都可以檢視自己是否確實讀通了、是否哪裡沒準備到、或者忽略哪個地方,事後的檢討對於往後的考試是絕對有幫助的!

二、學習型態:
考量自己定性不夠、在家很會東摸西摸、唸書也有自己的節奏、抄板書動作也慢,所以沒有選擇函授或面授的上課方式,而是選擇網路學院VOD上課方式,可以自己安排上課時間,也有足夠的時間抄上課筆記,希望大家都能找到最適合自己的上課方式!

三、師資選擇:
1.憲法:宣政大(周宇修)
老師有過釋憲聲請書主筆人的經驗,由老師授課可以了解實務真正運作情形,使憲法不再那麼抽象難理解。
2.行政法:韓台大(康皓智)
老師的上課講義已經為同學整理好考試爭點,清晰易懂,使同學能夠更有效率地準備考試。
3.刑法:易台大(陳奕廷)
老師的上課刑分講義,薄薄的一本,直接帶同學標記考點,複習起來節省很多時間。
4.民法:高台大(謝友仁)、張台大(張志朋)
高台大(謝友仁)老師適合用來打基礎,以樹狀圖方式抄寫板書,直接架構民法體系,使初學者同學容易理解民法。張台大(張志朋)老師,對我來說是更進階的課程內容,滿滿的精華,很是受用。

四、後記:
中興法研所,僅考民法、刑法、公法(行政法+憲法),並沒有考訴訟法部分,雖然不像其他法研所有分組(刑法組、公法組、民商法組等)考試,但對於想透過法研所練筆的同學,中興法研也可以是一個選擇喔!
至於勤練考古題,根本就已經是廢話、講到爛掉了。再者進入法研所就是拜人為師,老師的期刊論文也經常被出成考題,當然要熟讀。
最後最後最後,忙碌之餘也請記得關心自己所在的這個社會,例如真的念不下公法,那就至少也看個電視新聞、滑個手機Ptt,因為社會時事也可能是考題來源。像是今年中興法研的公法,便考了「婚姻平權」、「通姦罪除罪化」,假設沒特別準備這部分,至少看過相關新聞,也寫得出點東西來。未來不排除考出「防疫期間的人身自由」、「電子監控」等,或「中天新聞台的新聞自由」?
總之,祝各位考生都能夠金榜題名!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)