高點研究所
熱搜
熱搜

高點法研題庫班補足沒有參加讀書會的資源!

法研所、科法所、應屆上榜 1555 分享到FaceBook 
考取類科
110北大法研所刑法組
考取學員
周家齊 台大政治
推薦師資
榮台大(張鏡榮)、(蕭仁豪)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

1.準備考研的歷程、方式與時間規劃
嚴格來說我並不是法律本科系的學生,是透過自行修24學分,事後取得輔系學位,才取得報考法研所資格(結果北大刑法組今年居然不限科系XD)
一開始沒有準備法研所的打算(尤其鮮少看到非本系跨考法研所的例子,對於能否成功考上一直相當懷疑自己),到去年8月左右才決定要挑戰法研所刑法組,準備上相當匆促,能夠上榜算是非常令我意外。
以下大概介紹自己時間規劃和準備方式(因為同時有準備台大,所以也有準備民法):
‧8月中-10月底 教科書打底、修課講義複習、民法函授
‧11月初-12月底 參考書
‧1月 解題書+閱讀文章
刑分、債總、債各同時是在這學期修學校的課,一併作為研究所的準備。

時間上有點倉促,所以我民法只看函授,刑法、刑訴則只讀教科書、參考書來打底,如果時間上允許,感覺最好還是能上過課再讀教科書,否則容易在教科書比較不重要的細節部分鑽牛角尖或是理解錯誤。

2.最喜歡的班內老師或學校老師,推薦學弟妹必上課的理由
當初會報名高點法研文章題庫班,主因是就我所知,大多數法研所上榜的人都有參加學長姐開設的讀書會,或至少和同學組讀書會討論文章,但這些資源我都沒有,只好透過補習來彌補。所幸題庫班的老師(刑法-榮台大(張鏡榮)老師、刑訴-蕭人豪老師)文章都整理的很好、很有邏輯,而且猜題也滿準的,台大刑法的部分有猜到原因自由行為,刑訴有猜到被告自行辯護等等。
上過文章班後再自己找文章原文閱讀,比較能快速理解,因此對於找不到人可以討論文章或是短期間準備的同學而言相當推薦!

3.備考推薦的教科書或參考書
榮台大(張鏡榮)-透明的刑法(總則編):因為自認刑總底子不錯,這本主要是當作工具書,遇到不太清楚的地方才翻閱,大多都能找到答案或是知道要怎麼進一步搜尋資料。
黎台大(張鏡榮)-刑事訴訟法研析:這本真的大推!算過自己刑訴這科從修課起大概讀了9次,前4次都不太知道刑訴在幹嘛,數度崩潰想放棄,一直到後來唸了這本參考書才真正有搞懂刑訴的感覺,不知道是它真的很神,還是它成功把我前幾次唸的東西串起來,總之這本真的成功救了我的刑訴!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)