高點研究所
熱搜
熱搜

大推商法程政大老師,幫助我成為榜首的幕後推手!

法研所、科法所、高分上榜 1420 分享到FaceBook 
考取類科
110成大法研所民商法組【榜首】
考取學員
王子洋 成大法律
分點分班
台南班
學習型態
數位函授

摘要感言

1、您報考研究所的動機:
在大學時期最感興趣的就屬民法了,特別是財產法,所以希望藉由讀研究所能夠對民法有深入的研究,再加上國家考試中民法及民事訴訟法的佔分較重,故以民法組作為主要目標。
2、各科準備方法:
成大的民商法組相較於他校來說,考科較為特別,佔分為民法30%、民訴30%、商事法(公司、海商、保險、票據)30%、刑法10%。以下分享各科的準備方式:
民法:
成大民法多半是測驗同學的基本功,不太會有刁鑽的獨門暗器,而我主要的準備方式是閱讀高台大的講義,搭配李淑明老師的債總、債各、物權,以及許政大老師的身分法書籍。
民事訴訟法:

成大的民事訴訟法會考家事事件法,但是因為在大學時期並沒有修過,所以主要是靠許政大老師的家事事件法課程以及講義來準備,老師的課程非常詳細,對於沒學過家事事件法的人也能輕易上手。而民事訴訟法的部分,在舉證責任以及訴之變更追加都有做詳細的說明。
商事法:
海商法:成大的海商法相信會是很多人大學四年中特別有印象的科目,我當初在學的時候也覺得壓力超大,都看不太懂,所以我的準備方式是將過去的考古題先看過一遍,找出主要的考點,並透過許忠信老師的教科書,今年結果意外的好,耶!!
公司法:公司法想必是大三及大四考生的惡夢?我的準備方式是透過程政大的課程,真的非常非常非常推薦,老師不僅上課幽默,講義也編得很好,讓我在學校上課時能夠很快的進入狀況。
保險法、票據法:成大的保險及票據多半都是在測試考生的基本功是否扎實,真心推薦伊台大的課程,讓我在這兩科都能用很短的時間快速準備。
刑法:單純看高點的分科六法以及易台大的講義
3、推薦書單
民法:高台大的講義、許政大身分法書籍、李淑明老師的債總、債各、物權。
民訴:許政大的民訴書籍、喬律師的民事訴訟法(上)(下)
商事法:程政大以及伊台大的講義,許忠信老師的海商法書籍 刑法:易台大老師的圖說刑法
4、班內課程對您最大的幫助是?你的讀書方法與時間規劃?
班內課程對我最大的幫助是在於因為我的商事法較弱,而高點的課程都能夠很有效率的幫助我複習,對我來說真的幫助很大。而我的讀書規劃都是從下午1:00,念到晚上11:00,回到家後再看狼人殺以及聽鬼故事放鬆。
5、心路歷程及給學弟妹鼓勵的話
準備考試本來就是很累的事情,常常會感覺很無力,不曉得自己會不會成功,這是很正常的,但努力終究會有收穫,要相信自己、保持自信,我不是個聰明的人,但在成大的四年我覺得每天都過得很充實,希望各位學弟妹要盡早保持規律的讀書習慣,如果感覺壓力大的時候,也要適時的放鬆(看狼人殺、聽鬼故事、找班上的同學聊天、回答教授的有趣問題等等),都是我在學期間釋放壓力的方法,最後分享牧羊少年奇幻之旅中的一句話「當你真心渴望某件事時,全宇宙都會聯合起來幫助你」。
祝福各位考試一切順利!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)