高點研究所
熱搜
熱搜

高點階梯式課程規劃,律師、法研、公職連續考取

法研所、科法所、連續上榜 1472 分享到FaceBook 
考取類科
109律師 海商與海洋法組
109四等書記官
109北大法研所財經法組、109中正法研所民商法組、109東吳法研所財法組
考取學員
李育任 高大法律
推薦師資
蔡凌宇(蔡凌宇)、韓台大(康皓智)、伊台大(陳琮勛)、黎台大(黃博彥)、張台大(張志朋)
分點分班
高雄班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

高大法律系109年畢業,年初有先報考研究所,有幸考取北大財經法組,在校成績中上,大三開始下定決心以司律為目標,所以有報名高點司律班面授課程
(一)正課部分br> 1.公司法—蔡凌宇老師
老師的講義幾乎把公司法的重要爭點都含括在內,學說實務的見解也清楚地整理,準備上以一本教科書打底,再搭配老師的講義去補充不同見解,反覆閱讀加強熟悉度基本上就足夠了。另外老師的講義也會附上學者們對現行法的批評與立法建議,若能記起來在考卷上呈現,應會有加分效果。
2.行政法—韓台大老師
老師把複雜的實務見解或釋字用簡單的板書去整理出重要內容,讓學生能快速掌握重點概念,就我自己而言,有老師的整理,回家複習時看實務見解或釋字的原文能清楚理解原意並快速吸收,幫助相當大。
3.證交法—伊台大老師
老師的證交法是以爭點式的方式授課,用非常淺白的方式去講解看似抽象的證交法,讓一開始完全沒有底子的我能很快就上手,快速掌握證交法重要考點。
(二)書籍部分
1.劉律師—保險法爭點破解
書中用語淺白,非常適合剛接觸保險法的初學者上手。而且每個章節的最後都會有本章重要爭點的整理,能夠讓讀者閱讀完每個章節後快速複習,抓出不熟或不理解的地方再翻回去閱讀前面的內容,準備上大幅增加讀書效率。雖然這本書年份較舊,但自己補充修法的地方不至於造成閱讀上的困擾。
2.黎律師—刑事訴訟法研析(上)(下)
這本書將刑訴的重要爭點做很完整的整理,能快速掌握住各派學說的歧異與實務見解,且章節編排方式是按照刑事訴訟流程,讓我在閱讀上能更快速掌握刑訴的體系,非常值得推薦!
3.張志朋律師—民法債編(1)(2)、民法物權
張台大老師這三本書是公認的民法聖經!書裡把民法許多複雜的概念講解的非常清楚易懂,不論是民法的初學者或是已經有一定底子的同學都很適合,想必好好讀完這三本書會功力大增!
(三)準備方法
基本上各科都是先上過一輪高點的正課班,搭配老師的上課講義或書籍,掌握住各科重點後,再視需要決定要不要再買教科書或其他參考書加強深度。最理想的狀況是每科讀完第一輪後可以整理自己的筆記,之後複習就是以看這些筆記為主,遇到不熟的地方再回去翻書,這樣複習速度較快。但因為整理筆記非常花時間,如果真的沒時間,也可以在你看的參考書重要爭點的頁面,直接將你的筆記整理在一邊(或用便條紙貼上去),這樣翻書複習時也能加快速度。
二、進階課程加強:
推薦高點的二試總複習班,老師會幫同學整理各科當年度的熱門考點或實務見解,可以省去很多自己蒐集資料的時間!
三、其他:感謝幫助過自己的人、勉勵同學的話或者備考感想
鼓勵學弟妹可以在年初先報考研究所,能督促自己在4年級上學期甚至3下就開始好好讀書衝刺。再者,準備研究所也等於在準備司律的科目,一舉兩得,有益無害!不管研究所有沒有上榜都不能鬆懈或放棄,一定要抓緊從研究所放榜到司律考試半年的時間,再好好把準備研究所時沒準備到的科目補起來,搭配上本來已經有掌握的科目,相信就能快速上榜!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)