高點研究所
熱搜
熱搜

選擇高點雲端課程,免去二地奔波,遠地生也能彈性學習、EZ上榜!

會研所、應屆上榜 1640 分享到FaceBook 
考取類科
110台大會研所會計組
考取學員
黃信翰 清大經濟系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)
分點分班
新竹
學習型態
面授、數位函授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

還沒修完中會和成會就敢去考會研所的人一定不多,所以我覺得自己算是非常特殊的案例。我是在大三的時候才決定研究所要讀會計,考慮到自己不是本科系、大四才開始修中會和成會、學校成績也不是特別出色等因素,決定靠補習然後用考試的方式申請研究所。上網爬了很多文後選擇了高點。大三下學期開始我先用一學期的時間聽完去年的中會正課跟成會先修,然後暑假開始上正課。

跟上課程進度建立解題流程,勤練歷解功力再加成!

  • 中會:由於中會內容比較多又複雜,像我幾乎每次上課也都會去問問題,所以我覺得用面授的方式會比較好。鄭泓老師的課程非常扎實,一星期兩天下午晚上的課程其實份量非常多,上完課後不要再念書趕快休息,可以等到隔天早上再複習昨天上課教的內容。複習時先把老師講義裡的範例做過一遍,記得一定要蓋住答案,可以自己默寫出來才能繼續下一題,這樣才表示真的有理解與吸收。做完範例後就可以開始寫課本後的習題,行有餘力再去寫《中級會計學題庫完全制霸》裡面的題目。
  • 成會:因為成會的變化比較不大,通常不會的題目多想幾次都可以解得出來,所以用雲端課程的話可以更自由地調配時間。上完徐錦華老師的課就會建立一套自己的解題流程,原則上聽完課後盡快複習例題,等章節結束後刷掉後面的歷屆考題即可。
  • 審計:因為審計偏向背科,只要照著自己的進度慢慢走,不要被模擬考成績影響(因為常常還沒上完就要考了),時間拉長後都會追上的。講義後的中英文練習題我都會全部寫完,練完後就會發現題目大概都差不多。

當初推甄成大只有備取時心情非常沮喪,想說時間都浪費掉了,但是時間是不會同情你的,還是得馬上振作繼續努力。12月左右備上成大後壓力減輕很多,所以如果成績有到門檻一定要去推甄,順利推上的話對後期心情調適很有幫助。我覺得非本科系的同學完全不用擔心自己會處於劣勢,來補習班就是重頭開始,沒有誰一定會上或一定不會上,只要努力到最後一刻,一定會有所回報的!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)