高點研究所
熱搜
熱搜

高點正課安排充實,題庫班再複習一遍,讓我非常信賴!

會研所、連續上榜 2108 分享到FaceBook 
考取類科
110台大會研所甲組【TOP4】、中興會研所
考取學員
劉奕妤 東吳會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)、徐錦華(黃美玲)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

暑假階段:
我從大三升大四的暑假開始準備考會研所,在暑假前也有先聽完先修班的課程再去上課。
暑假是課程最密集的階段,同時也是要將自己心態及生活習慣慢慢轉變成考試模式的重要時期,要知道自己接下來這段路不好走,但絕對要繼續心無旁騖的撐到最後。由於暑假補習班每天都有課,盡量維持10點下課回家就迅速睡覺、早上7點半到學校圖書館報到。因為課程相當密集,一定要在上課完的隔天就把教過的都複習一遍,還有狂刷題目,像是鄭泓老師的中級會計學題庫完全制霸,教完一個章節就盡量把題目都練過一遍,如果有問題隔天去上課一定要去問助教或是老師,還有課堂上的小考也一定都要跟到!才能確保自己在每個章節都有學得紮實,因為範圍相當大,第一遍的學習其實是最重要的,因為一定是最有印象的時候。

開學階段:
在學校盡量修最低學分!不然邊補習、讀書還要上學校的課真的會瘋掉!因為時間被壓縮了,自己的讀書習慣是能多早起就多早起,給自己多點時間唸書。讀到一半都會開始擔心前面的範圍都忘光了怎麼辦,我覺得只要平常上課完都有跟上進度、再加上高點安排的複習考模擬考都有好好準備,跟著進度複習,其實就足以讓你將整個範圍複習至少2~3遍,前提就是一定要按部就班!不要放棄!補習班安排的考試都要去考!不要怕自己沒準備完就不去考,因為你也不知道真正考試會出什麼題目。

考前階段:
到這個階段其實整個範圍應該都要複習至少3遍以上了,最後衝刺階段就是每天中成審各看一冊,每天還要背2~3號公報,執行「地毯式學習」,確保自己沒有漏掉任何小地方,再穿插練習歷屆試題,而且一定要計時,依照會研所考試時間,寫到忘記的地方就快點回去翻講義。
這時期壓力真的會超級大,每天都在擔心自己會不會考不上,怎麼誰誰誰已經讀好幾遍了我還沒讀完……;但真的不用太擔心,只要繼續維持自己的步調,不要受任何人影響,堅定自己的讀書模式,維持心情上的穩定,撐到最後就是你的了。

還有考前身體真的要顧好!如果考試還感冒真的會超級辛苦,準備考試階段能不喝飲料就不要喝,平常吃的東西也要盡量健康一點!

讀書沒有華麗技巧,就是多刷考古題!

英文:台大英文在會研所考試佔比相當高,不僅要先達到50%門檻,還有1.25的加權分數。高點模擬考還會多考一科英文,我覺得對我來說蠻有幫助的,至少讓我知道我的英文有多需要再加強……,也因此督促我用點心在英文這科上面。最晚最晚考前一個月就要開始練英文了!我的方法是每天做一篇台大的英文歷屆,背背一些文法,培養一些手感,其實真的很有用!本來我模擬考的英文都考40幾,沒想到居然進步了30多分!千萬不要小看英文!

中會:這科相對較好掌握,只要有讀熟、練題目就會有分數,但一定要先把課文內容跟觀念架構讀熟再去做題目!由於中會範圍真的太多,所以一定要把內容都弄懂,可以在每學完一章後把自己不太熟的地方做個小摘要,之後複習也比較迅速~而且鄭泓老師幫同學整理的板書都很讚,其實不太需要自己去整理筆記!再來就是狂刷題目,我也蠻推薦可以寫個會計師的題目!

成會:我覺得沒有特別什麼技巧,但成會一定要把每章重點、觀念弄懂,知道每種成本制度為什麼這樣做等等,再加上大量多元的題目練習,每天一定要花個一兩小時算個幾題,保持手感,每題也都要計時!像是我把台政的考古題從100年一路寫到109年,其實覺得以往成會的考題都比現在考得更活、更難,都是還不錯的題目,所以成會能盡量寫就多寫!

審計:我覺得是特別難準備的一科,但從暑假階段就會開始一天背一號公報,因為有七十幾號需要準備,真的能盡早就盡早!我的小撇步是用睡覺記憶法,早上起床、搭捷運、睡前都會背公報!再搭配郭軍老師的奇妙口訣,真的可以背得很熟!你會發現,用每一天的零碎時間背公報其實真的很足夠了。

高點名師經驗豐富,觀念講解精闢,活用於各式題型!

中會──鄭泓老師
鄭泓老師真的很強,都能把很艱深的觀念用淺顯易懂的例子去做解釋,使觀念熟識之餘,還有相當漂亮的板書以及筆記整理,節省了許多整理筆記的時間,也能學習的更快速。老師的解題技巧也都相當厲害,可以活用在各種題型!平時也很關心學生讀書狀況,是很用心的老師。

成會──徐錦華老師
徐錦華老師以教學多年的經驗,運用相當精闢簡潔的方式講解觀念,也很容易聽懂。老師帶題目的方式也很相當厲害,成會研究所英文題目相當龐大,老師卻能用簡單明瞭的小表格方式去整理題目的重點,而不用一直花時間看題目,都能把題目變得很簡單,因而能用短短的時間迎刃而解。

審計──郭軍老師
審計這門科目相對較抽象,郭軍老師卻能運用相當豐富的實務經驗,將理論與實務做結合,再加上郭軍老師的幽默風趣,老師都能用很搞笑的故事、圖案記憶法去加深課程內容印象,讓人想忘都忘不了。公報內容繁雜,老師會一號一號帶著同學上課,了解整個公報內容架構後再去背誦,而不是單純死記,再加上郭軍老師自製搞笑口訣,都能背得很開心!

高點正課內容豐富,再加上題庫班大量題目的練習,像是重新又再複習一遍,以及高點安排的複習考、模擬考進度,讓我很相信高點!跟著複習就能讀得相當扎實!

還是老話一句,要相信努力一定有回報!不要放棄!
曾經也是讀到快要不相信自己了,但幸好最後這些努力也有了這樣的好結果。半年的時間真的很短暫,一定要好好把握時間,心無旁騖的走下去。並且持續相信這些過程都能帶來最好的結局、以及最好的自己。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)