高點研究所
熱搜
熱搜

三峽班提供好環境,備考安心,研究所、國考闖關成功!

法研所、科法所、應屆上榜 2238 分享到FaceBook 
考取類科
109律師海海組【TOP5】、司法官、台大法研所商事法組、政大法研所財經法組
考取學員
洪舒芸 北大法律系
推薦師資
張台大(張志朋)、黎台大(黃博彥)、韓台大(康皓智)
分點分班
台北三峽
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

大三升大四暑假開始準備研究所,當時選擇網院課程,是因為高點三峽班離學校側門很近,非常方便,而且上課環境很好,準備考試時,都快把那邊當成第二個家了。

大三下聽完了張台大的民法,也把他的《民法債編(Ⅰ)(圖說)》、《民法債編(Ⅱ)(圖說)》看完。升大四暑假開始認真準備研究所,7~8月聽完商法課程,摘要公司法近10年重要的文章;9~10月開始看民法跟商法解題書,摘要保險法近10年重要文章摘要;11~1月就不斷複習解題書跟自己做的摘要。民訴大概從10月中就跟學姊的特戰隊,以及跟民法組的人一起練習寫題目。

考完研究所後荒廢了一陣子,大概5月才重新振作,開始全力拚國考,聽完刑訴課程,再把講義看完;6月複製同一套在公法上;7~8月開始看解題書,一路看到國考前,至於研究所考過的科目就考前複習一下而已。

高點課程練「輸入」,解題書練「輸出」,相輔相成!
各科準備方法幾乎都一樣,我是解題書派的,幾乎不看教科書。除了商法以外,我每科都以高點課程打底,然後複習講義,接著解題書看N遍,同一套方法屢試不爽。我覺得高點課程就是練「輸入」,解題書練「輸出」。我讀解題書跟讀講義的時間幾乎持平,這樣才能寫出好答案。還有我是一本書主義,不會同一個科目選很多不同書來看,所以我看過的書其實不多,但都看很多遍,尤其解題書。推薦老師和書籍如下:

‧民法
師資:張台大真的超棒,帶我進入民法世界,非常適合打底。
書籍:
1.王澤鑑《民法總則》
2.張志朋《民法債編(Ⅰ)(圖說)》、《民法債編(Ⅱ)(圖說)》大推!適合建立基礎
3.張志朋《民法物權(圖說)

‧民訴
書籍:
1.成正《民事訴訟法解讀大師文章》大推!作者很幽默,也會幫忙整理重要的民訴文章,很多民法組同學都推這本。
2.吳律師《民事訴訟法解讀大師文章

‧刑法
師資:易台大講得很仔細,板書很漂亮,人也帥!
書籍:
1.陳奕廷(易律師)《刑法總則(圖說)
2.易台大《刑分上課講義》

‧刑訴
師資:黎台大
書籍:黃博彥(黎律師)《刑事訴訟法研析(上) (下)

‧憲法
師資:韓台大
書籍:
1.韓台大《憲法上課講義》
2.歐律師《憲法解題書

‧行政法
師資:韓台大
書籍:韓台大《行政法上課講義》

‧商法
師資:大推周台大,她是我最喜歡的老師!
書籍:
1.周台大《公司法上課講義》
2.葉啟洲《保險法》
3.曉墨《證券交易法解題書(1、2試)》大推!學姊當時的讀書會講義真的被讚爆,整理得超好!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email / Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)