高點研究所
熱搜
熱搜

高點課程循序漸進,助外系生一舉入主MBA!

商學類、商管所 3877 分享到FaceBook 
考取類科
110政大企研所B組
考取學員
張穎阡 北大不動產系
推薦師資
管仲(何明城)、劉邦(劉邦啟)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我的報考背景:

A. 國立大學畢業(在校成績56%)
B.玉山銀行2年個金AO的工作經驗
C.多益910分
D.美國暑期打工
E.社團幹部經驗:沒有參加比賽或實習

在Ptt、Dcard或是政大招生說明會的心得文,很容易找到背景卓越的錄取生,有人成績突出、就讀名校,有著豐富的實習、比賽或是出國交換的經驗;有人則在金融業擔任MA或主管;更有人在經營自己的事業或身為企業主二代。在接受這些訊息時,難免會對自己產生懷疑,然而不論你是學生或已有工作經驗,都請給自己一次機會,因為以「政大MBA」來說,學校更注重「申請動機」,即便像我一樣在校成績不理想或沒有過人的經驗,若懂得行銷自己也是有機會脫穎而出。

我從8月中才開始準備,僅申請政大MBA一間,雖然已畢業不用上學,還是花了1個月才有初稿,後續更歷經多次修改,精力都耗費在甄試,讀書進度大幅落後。因此強烈建議同時準備「甄試」及「考試」的學弟妹,6、7月就開始著手進行,因為暑假會面臨補習、小考、讀書進度,開學後又有課業。如果行有餘力, TOEIC分數也要一併提升。

我有參加「經濟正規課程、管理正規課程、管理題庫班、管理專攻班、口試實戰班」,在書審上劉邦老師及多位管理學助教,提供了很多撰寫技巧,如利用STAR原則呈現事蹟。

面試方面,極力推薦管仲老師的口試實戰班,從應試前的「心態」、「服儀」,到應試時的「言行舉止」、「自我介紹」、「答題技巧」、「臨場反應」。這門課提供耳目一新的應答方式,更能理解到出題者實際想問什麼;針對無法作答的題目,也有諸多化解辦法。

課程會針對「各類型問題」、「時事」、「個案」進行團體討論,採抽籤方式進行,一方面訓練反應,一方面可看出針對相同問題,組員是如何回答,彼此能激發更多想法,過程刺激且印象深刻。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)