高點研究所
熱搜
熱搜

民法高台大搭配周台大奠定民商基礎!

法研所、科法所、連續上榜 2601 分享到FaceBook 
考取類科
109北大法研所財經法學組
109中正法研所民商法組
考取學員
林承諭 中正法律
推薦師資
高台大(謝友仁)、周台大(周威秀)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

一、考研歷程
(一)決定考研:
大三上決定要考研究所,並且也有推甄的想法,兩者同時並行。
(二)目標設定:
衡量各校的考科、時間上的安排以及個人能力,目標設定在政大與北大。
(三)讀書進度安排:
1.考試進度
大三進度:將民法全部複習第一次(包含教科書、民法函授)
大三暑假:將商法部分函授跑完(周台大公司法、程政大保險法)
大四上進度:11月前將商法全部跑完第一次、同時複習第二次民法
2.推甄進度
大三暑假:準備完所有推甄資料(研究計畫、自傳)
(四)考研心得
考研究所是一個痛苦的歷程!從推甄開始就會既期待又怕受傷害,一邊讀書一邊準備,深怕自己兩頭空。但推甄沒有想像中的辛苦,過程中可以學到很多很多事,對於未來也都很有幫助,至於結果不要太強求,如果沒上就告訴自己,到時候再用考的證明自己。
找一個自己最清醒、最可以讀的時間跟一個自己最喜歡讀書的地方,沒力了就不要勉強自己,但是有時候多撐一下,可以突破自己的極限。
找一些一起讀書的戰友,組一個讀書會,讀書會人不要多,不然會很麻煩,讀累了可以互相打氣,遇到問題可以一起討論、一起解決,互相分享情報。
考研,是國考的前哨戰,很辛苦但很值得,很痛苦但很難忘,常常會覺得自己何苦逼自己,這時候想想自己心中當初為什麼考研的信念,不論是什麼,讓自己撐下去,雖然結果沒有人說得準,可是只要有努力過、盡了全力,絕對不會後悔。

二、推薦課程
(一)高台大民法:
高台大的民法課所整理出來的體系表,讓我在記憶上更有效率也更有體系,對於民法的概念可以透過一個個體系表呈現- 解題起來更加輕鬆而且清晰,未來複習上也更有效率。
(二)周台大公司法:
周台大的公司法幫助我打好公司法的基礎,基礎之外也補充了一些必會的經典爭點,上完課程後對於後面自己讀教科書或是參考書都提升了不少效率。

三、推薦參考書
(一) 民法:張志朋〈民法債編 I、II〉:張台大的債編是債法參考書的經典,每一個章節深入淺出,不管是重新學起或是複習,都是很棒的債法學習書籍。
(二) 法條:〈學習式六法〉:非常方便學習,法條下面的經典判決、爭點以及法條解析都對於學習很有幫助,也可以提升學習效率。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)