高點研究所
熱搜
熱搜

文科跨考法律一試成功

法研所、科法所、應屆上榜 4127 分享到FaceBook 
考取類科
108成大法研所
考取學員
黃筠棋 中正中文
分點分班
嘉義班
學習型態
數位函授

摘要感言

原先就有購買高點函授的課程(準備司法特考),考取研究所並不在目標之中,然而機會來臨就應該好好把握,也因為輔系及準備國考的經驗,對於研究所的考試內容並不會陌生。

成大筆試放榜時間與書審資料繳交的時間十分緊迫,建議在報名後就可以先大致完成自傳、讀書計畫的內容,研究計畫的撰寫也要提前構思、確定主題,才不會到時手忙腳亂,從生活中最想了解的法律議題入手,也可結合本系與法律系相關的法律概念作為主題,例如我是中文系的,就做著作權相關的研究計畫,更加彰顯科技整合的目的。
首先是進行一分鐘的自我介紹,可以大致先在腦中擬好自我介紹內容,才不會講得沒結構、慌亂。教授會針對我的研究計畫提出一連串的問題,這部分可以先上網看系所教授的資料,能幫助了解各位教授的專長,包括著作權保護的主體及目的,及同人制是否真需要保護?題完問題後再換我一一回答,所以要記清楚問題內容及快速應變。

其中有些問題我不確定要回答什麼,像「同人誌受到合理使用保護其實就已經很足夠了,這方面的問題大致都依此解決?」但是就將自己對於合理使用的看法表達出來,肯定他的見解。因為我先有過口試模擬的經驗,所以真正面試時,較不會緊張,模擬口試的顧問也都會抓出很多我們可能會忽略的問題,針對顧問所擬定的問題準備,可以學到很多,不只在這次準備研究所方面,往後面試也能有所幫助。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)