高點研究所
熱搜
熱搜

高點輔考資源,一路助我順利考取

法研所、科法所、快速上榜 3760 分享到FaceBook 
考取類科
108成大法研所民商法組
考取學員
呂銘軒 中正法律
推薦師資
張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)
分點分班
嘉義班
學習型態
數位函授

摘要感言

一、報考動機:
當初比較各家的師資與ptt的推薦,因高點民法張台大與刑法易台大是學長姐與板上蠻多人推薦的,所以選擇高點,並因為考慮通勤問題而選擇函授的方式。

二、準備考試時間的規劃:
大三決定要考研究所,在大三上先把函授聽完,之後都只看書,依序以下師資開始讀書計畫,今年都考新法的真的要注意新法。我的讀書步調是屬於比較慢的,喜歡整理成電子檔筆記,方便考試前快速複習,建議每本書至少要看2~3次以上,並且搭配學者的文章,加深對於爭點的意識;建議可以先以函授打底,於後搭配教科書及參考書,並且考前勤看解題書練習題目與學者的文章。在學校的建議上,因為台大成大的科目眾多,且成大科目又多了海商法,在學校的準備選擇上建議以自己能負荷的科目量與時間為選擇。

三、師資推薦:
民訴-先看完許律師的函授,再搭配喬律師的書,民訴見解眾多建議不要一開始就選擇教科書否則只偏重某些老師的見解,有志報考台大的建議看許士宦老師的口述與文章。
民法-張台大老師會帶學生從基礎學起,可以讓民法沒什麼基礎的人略知 一二,並且都會增加新的實務見解,對於考試準備有所幫助。
刑法-我自己準備研所基本上只有看易台大就去考試了,老師有各種的體系圖且讓學生容易理解的方式入門。
身分法-許政大幽默風趣,身分法堂數雖不多,但老師都會完整地把考試重點與各學說介紹。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)