高點研究所
熱搜
熱搜

慶幸有高點「案例演習班」衝刺課程,助我在考前關鍵時刻完美上榜!

法研所、科法所、連續上榜 5154 分享到FaceBook 
考取類科
103律師
考取學員
葉進祥 台南地方法院法警
推薦師資
明台大(李淑明)、許政大(許恒輔)、金台大(林帥孝)、程政大(許坤皇)
分點分班
台南班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

非常榮幸接到高點台南班邀約,讓有機會來跟大家分享自己參加案例研習班的心得。希望讓對案例研習班仍有一點點疑惑的朋友,可以藉此更加認識這個課程,並進而可選擇對自己最有利的課程或方法,早早脫離國考這漫漫長路。希望你堅持下去,成功就在不遠處,讓我們一起去受訓吧。
壹、為何選擇加入案例研習班
102年落榜後,又得重新來過一次準備考試的枯燥生活。放榜後,離隔年(103年)的司律一試僅剩八個多月的時間,因此也沒有多餘的時間悲傷,只能立刻又投入考生生活。由於之前已經有參加過全修班的課程,在自我評估之後,覺得自身該加強的部分應該是對於題目的熟悉度、爭點的掌握能力和答題的鋪陳技巧。從讀書會的朋友處,得知了高點「案例研習班」的課程,經至櫃檯詢問之後,沒有花太多時間猶豫就報名並開始上課。
貳、課程特色及優點
「案例研習班」簡而言之,著重的地方就是『答題』。透過授課老師精挑的題型來訓練對考題的熟悉度和爭點的敏感度。此外,老師們也會教導大家如何寫出一個符合考場規格的答題模式,個人覺得這點相當重要。如何將平時念書的成果,清楚且適切的表達在考卷上,需要透過不斷地練習。然由於「案例研習班」課程規劃的特色,故建議仍是以已經對於各科皆有唸過一次的同學參加較為合適。
103年「案例研習班」的課程分為四大部分:民事法、刑事法、憲法和行政法、商事法。以下分述之。
(一) 民事法
民法部分由明台大老師授課,明台大老師精闢的民法解析,讓我對於民法的掌握度大大提升一個檔次,雖明老師所著財產法(一)、(二)以及選擇案例實例實戰解析(一)、(二)內容相當豐富,但仍建議親自體會老師如沐春風班的上課,絕絕對會有大大的收穫。
民訴部分由許政大(許恆輔)老師授課,主要針對二試合併實體法和程序法綜合題的部分來加強,本來對於二試綜合題型命題方式依舊感到徬徨,許老師的民法案例演習課程充分結合民法及民事訴訟法的考點,綜合分析及解題,讓我省了不少準備時間。
(二) 刑事法
刑法和刑訴法皆金台大(林帥孝)老師授課,金台大(林帥孝)老師的授課實力不用贅述,對於爭點的掌握與剖析也令我在短時間內快速掌握此科的相關考點。老師一直強調題目的篇幅要多少才能在有限的時間完成答題,這點對於新制考試模式下相當重要,如能親自實際演練必會有一番不同的體悟。
(三) 商事法
公司、保險、證交部分由程政大(許坤皇)老師授課,程政大(許坤皇)老師對於教材中每一例題會親自帶著解題,指出爭點為何並準備相關擬答給學員參考,上課過程中偶爾穿插的鼓勵言語更讓我在準備考試過程中更有鬥志;票據部分是由俞台大老師授課,俞台大老師的票據流傳江湖推薦已久,我沒有上過老師的正班課程,藉由案例演習班的親自服用,果真名不虛傳。
(四) 憲法和行政法部分
我上的課程是宣台大老師授課,一向不愛公法的我,深知在二試該科仍占有五分之一的分數,不可放棄。依照講義內容,將老師所提醒的重點章節和釋字加強研讀,並且親自練習解題,有效增加臨場的解題速度,進而拿到一個還算滿意的成績,很慶幸當時有報名這個課程。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)