高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點從環境、品質到師資如此完美的輔考系統,助我一圓律師夢!

法研所、科法所、連續上榜 4572 分享到FaceBook 
考取類科
103執達員
103律師
考取學員
陳冠彤 國立中正大學法律系
推薦師資
金台大(林帥孝)
分點分班
嘉義班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

大一、大二時期,我為參加轉學考做準備,順利轉學到國立中正大學法律學系,而大三、大四時期,則為畢業後的國家考試做準備,然而大學畢業後,除了曾擔任教授的助理外,也擔任過財團法人法律扶助基金會的法務,期間參加了各種與法律相關的國家考試,同時亦累積不少實例題演練,以及於試場的熟悉度,此外透過報名參與補習班的總複習課程幫助重點整理等經驗,因此以上的總總經歷更是幫助我上榜的助力。
首先除了由於價格較可以接受外,選擇視訊VOD學習的方式對於惰性較大的我,是個可以強迫自己聽課的督促方式,且高點視訊VOD學習的環境與設備皆為舒適與齊全,若聽課完畢亦可直接自修,確實使考生能妥適的準備考試,因此若交通許可,我會推薦考生選擇視訊VOD學習。
我在各科的準備上,其實並沒有特別平均分配,為了使自己盡早進入讀書狀況,我習慣從自己較拿手或有興趣的科目開始閱讀,然後我屬於一本書主義的讀書方式,把於大學時期各科的教科書作為基礎,穩扎穩打地準備,若仍認為該科目需要在加強時,則會購買補習班的圖解式或實例演練書輔助記憶,例如身分法的侯律師、公司法的邱律師、民事訴訟法的喬律師、刑法的金政大與易台大(陳奕廷)的書籍,書中除了藉由圖解的方式能幫助理解外,均另外皆有各重要判例、座談會的補充;此外如刑法科目,我也與朋友們共組讀書會,透過討論進而互相督促彼此。
考生在篩選各補習班的考量因素中,有補習班環境、工作人員態度、價格適當外,優良師資也是重要的條件之一,而我報名的高點律師司法官總複習,各科目的師資皆為名師。
民法的張台大(張志朋)上課方式幽默且條理分明並搭配講義上的例題排版,每每加深了民法各章的重點;今年的刑法大幅修正,藉由金政大的分支行架構說明與刑法各重要條文的相關判例補充,充實地複習過刑法重點;刑事訴訟法則是經過金台大(林帥孝)的特別口音講解,使我更為認真聽課,因此接收到詳細地說明,以及扎實的講義內容,節省不少我額外複習的時間;商事法的各科目老師如周台大(周威秀)、賴政大、程律師等上課方式細膩外,更有充實地講義內容輔助;雖然總複習的堂數有限,以上各科目的老師均使我在準備國家考試上獲得較為準確的方向,並且幫助我在各科目的筆記重點整理,得以盡量避免不必要的路程。
想要甚麼樣的結果,取決於每個人的選擇,每分每秒不同的抉擇,造就不同的你我他,然而不管你的選擇是甚麼,選擇了就別猶豫,別忘記初衷地走下去就對了。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)