高點研究所
熱搜
熱搜

跨考不擔心,高點讓我逐夢踏實。

生科醫事類、生科生化所 458 分享到FaceBook 
考取類科
109台灣大學生化所
考取學員
鄒明燊 輔大化學系
推薦師資
(吳慈芳)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

報考生化研究所,我選擇的考科組合是生物化學和有機化學。
我覺得高點在這兩科的資源上算是非常完善,老師教的學科內容豐富又會提供一些題庫或是考古題給學生來進行練習,若是沒跟上老師進度又可以到補課中心重新聆聽老師講課,因此若是跟著老師腳步扎扎實實的學習並且聽完再好好地複習必定能榜上有名。
【有機】
高點有機老師課程非常扎實,他也是一個刻苦耐勞的老師,他的教法是系統性地把每一個觀念都扎扎實實的在黑板上講解並且講完一個觀念後也不會馬上結束,會接著用一些歷屆試題來說明剛剛提到的觀念,要如何題目上應用,我覺得這很重要!雖然有機是記憶型考科,但如果沒有把基本觀念念熟的話,碰到沒看過的反應會無法推出正確的產物,因此在有機考科如果想要拿高分的話一定要在觀念上理解的很透徹,並且學以致用,要時常的用題目來應用學習到的觀念,老師板書非常多剛開始上面授課時真的很不習慣,但如果撐過去的話有機化學一定會突飛猛進。
【生化】
我生化上的是莊老師的生化,莊老師的生化強調基本觀念!
他的方法是先會讓學生懂得基本觀念,再把這些基本觀念帶到生化代謝篇,因此這樣的學習有個好處就是減少背誦增加理解,這樣的方式對生化的理解會有很大幫助,因為生化雖然是記憶考科,但其實也是玩一些基本觀念,而且記熟基本觀念可以把生化記憶得比較久一點,但缺點就是因為我只上過莊老師的生化,而生化常考的觀念著重在代謝,但有些學校會考一些簡單的分生,因此分生多少還是要自己準備一下,總結一下準備生化最重要的不外乎就是觀念的熟悉,因此只要抓住著個核心對生化進行準備一定能在生化上拿下好成績。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)