高點研究所
熱搜
熱搜

過程辛苦但只要想著再繼續努力一點,未來會因為當時的堅持變得更好

商學類、經濟、財政所 580 分享到FaceBook 
考取類科
111台北大學財政所
考取學員
林承漢
推薦師資
劉邦(劉邦啟)、鄭泓(鄭凱文)、張政(張家瑋)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

在大三那年開始準備高普考財稅行政考試,到了考試前便已完成所有專業科目的課程,準備應戰110年度高普考,但卻因疫情的出現,政府宣布了三級警戒,打亂了我原本的步伐,考量到當時北部地區受疫情影響實在不小,只好選擇取消報名並選擇明年應考。
因為高普考的考試科目與財政所的考科是完全重疊的,所以我選擇在下一次的高普考前先以研究所的筆試來當作練習。

中會:因為已經完成全部的課程,所以再重新聽一遍會變得相對輕鬆,透過VOD上課可以在觀念不清的地方暫停,試著自己解釋一遍,若沒辦法用自己的話來分析則重複再看,以確保觀念 清晰,且在每一次的課程結束就會完成課本上的習題,如果有時間就挑幾題老師編著的中級會計學題庫完全制霸來寫,才不會到最後要練習時,題目多到無從下手。

經濟:我很喜歡上劉邦老師的課程,在課程方面老師透過非常白化的表述讓我們漸漸培養經濟直覺,並且能夠活用於各個考題,還會在每周固定時間額外與學生進行課程直播,除了補充一些課堂沒有多加闡述的東西,也能在直播中直接詢問老師問題,此外老師總會在課堂中時不時的與我們分享自身經歷,每當讀書感到厭倦時就會使我重新振作,也常常透過BAND社團,以文字訊息勉勵備考的我們,可以感受到老師是真心的投入在教學當中。

財政:因為本身就是財稅系畢業,所以對於財政學並不陌生,我會在每堂課程結束後馬上複習當天所上的內容,並且練習講義後的題目,若有觀念不清楚的部分我會在題目下方寫下對應的頁數,方便下一次的複習。
在所有課程結束之後,因為已經完整地跟著課程複習,所以我選擇將四回的講義重點整理成我自己的筆記,透過抄寫筆記可以再加深觀念,並藉由筆記架構式的整理,作為練習申論題的第一步。

在備考的過程中我婉拒了所有朋友的邀約,全心全意地準備考試,過程雖然辛苦但只要想著再繼續努力一點,未來或許就會因為當時的堅持而變得更好。總之,我認為自己選擇的路就要負責任地將它走完,只要不放棄,成功就不遠了。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)