高點研究所
熱搜
熱搜

高點函授搭配書籍、講義,打底+建立架構!

法研所、科法所、一次多榜 719 分享到FaceBook 
考取類科
111中正法研所民商法組、東吳法研所財經法組
考取學員
劉姿妤 東海法律
推薦師資
張台大(張志朋)、周台大(周威秀)、程政大(許坤皇)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

民法:
債篇的部分我是以張台大(張志朋)的函授搭配債總(上+下),老師的書非常詳細,基本學說、實務見解還有搭配一些重要文章的摘要,看完應該足夠打好民法的基本架構,而且很多考試的重點都可以從這幾本書裡找到,第二次看再大概複習一次,接著練題目時遇到不會或不熟悉再回去查找複習。
物權的部分我也是以張台大(張志朋)的函授搭配書,礙於時間緊湊,物權是僅有將重要的章節複習個兩次,接著練題目時遇到不會的再回去複習。

公司法:
大推周台大(周威秀)老師的函授!老師上課口齒清晰,會將複雜的東西以簡單之方式讓學生了解,這也讓我喜歡上原本很反感的公司法,我將老師的函授看兩遍,大概對公司法的結構已有初步的了解後,再將《新公司法爭點解讀》(崴律師、翔律師),搭配劉連煜老師的教科書複習。《新公司法爭點解讀》(崴律師、翔律師)這本書爭點非常詳盡,且有許多架構圖還有考古題,複習起來可以非常快速,在寫題目時亦可參考並學習如何作答。

證交法:
先以程政大(許坤皇)老師的函授+閱讀其講義作為打底,很喜歡程政大的課,老師上課幽默風趣、淺顯易懂。講義的內容也很詳盡。看完一次函授後再將劉連煜老師的教科書重要章節掃過1-2次,接者練習題目時遇到不會的再回頭查找,將不熟的地方再複習一次。

保險法:
保險法這科目也是先以程政大(許坤皇)的函授打底,再用葉啟洲老師的教科書複習。

結論:
這次備考我覺得最重要的是多練題目和詳細的訂正,在訂正的過程中不斷複習還不熟的地方,並且練考古題時要計時模擬考試的現場,才能夠在正式考試時降低緊張感,還有一個很重要的是有目標相同的戰友能夠互相討論、督促,畢竟法律這個科目需要透過和他人不斷討論始能發現自己的盲點。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)