高點研究所
熱搜
熱搜

非本科上高點四等書記官課程,也能成功進成大法研!

法研所、科法所、快速上榜 664 分享到FaceBook 
考取類科
111成大法研所科技整合法律組
考取學員
何奇儒 長榮護理畢
推薦師資
劉律(劉睿揚)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

您好,我畢業於護理系,因為工作關係讓我開始對法律產生興趣,但因自己非相關科系,所以完全不知該從哪裡著手,後來藉由在高點服務的學姊介紹課程內容,並討論未來方向後,讓我能夠更明確知道自己該怎麼做,因此我報名了高點四等書記官全修課程,目的是為了考上法律系研究所,而為了顧及孩子等家庭因素,迫使我只能留在台南,所以成功大學的法律系是我唯一選擇。

我花了將近一年的時間準備,但白天要上班、晚上必須照顧孩子,所以只能用孩子入睡後以及休假的時間加緊腳步上課,老實說看到高點寄來的教材,我就已經知道我讀不完了,所以我馬上做了讀書計畫,抓取重點,讓自己能夠按部就班的至少把重點全部看過一遍再上戰場,可是事與願違,孩子及工作總有太多突發狀況,因此在考前3個月,雖然知道我來不及了,但我並沒有因此放棄,我開始不再上新的課程,而是複習之前上過的課程內容並去看成大歷年考古題,雖然都是申論題,沒有解答,但我抓到的方向是時事題以及大法官最新釋字,兩個是特別愛考的題型。上考場,忘的少永遠會比讀得多略勝一籌,所以不瞞各位,在考試當天,我其實還有將近一半的書沒有唸完~

在班內我最喜歡的是劉律上的刑事訴訟法,課程節奏緊湊、重點集中、解題數量多,只要跟著老師的腳步,刑訴其實真的不難,非常推薦 !

希望以上的分享能夠幫助到正在備考的學弟妹們,只要你願意,全世界都會一起幫你,而高點就是其中之一。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)