高點研究所
熱搜
熱搜

榮台大刑法法研題庫班,簡要清晰、直指重點!

法政類、法研所、科法所 537 分享到FaceBook 
考取類科
111高大法研所民商法組
考取學員
良天祺 高大法律
推薦師資
榮台大(張鏡榮)

摘要感言

1.準備考研的歷程、方式與時間規劃
當初會想考研究所的原因在於想精進自己。時間規劃上,大三升大四的暑假真的很重要,有很多自由的時間可以準備考試,一定要好好利用。訂一個總體讀書計畫,再將它分割成以一個禮拜為單位、以一天為單位,固定哪一天讀哪一科、甚麼範圍,然後按表操課。雖說是很基本的東西,不過也是很有效的。然後考前一個月練習考古題,熟悉老師出題偏好,再加上多讀經常出題的老師的文章,熟悉老師們的見解。再來是跟身旁的同學組成讀書會,互相砥礪切磋,一起讀重要判決、決議或是互相問問題、解答疑惑等等,都是使自己成長的機會。此外,利用手機APP隨時背法條也很有幫助。讀書技巧上,我都是先讀教科書,然後做一份摘要使自己更加熟悉內容,然後再以參考書複習,最後是練題目檢驗自己的學習狀況。我也會定期翻閱法學雜誌並於閱讀後自己做一份摘要以熟悉內容。

2.最喜歡的班內老師或學校老師,推薦學弟妹必上課的理由
我推薦榮台大(張鏡榮)老師!老師上課講話條理清晰、幽默風趣,且會引用豐富的各家學說,幫助我輕易地掌握刑法體系。

3.是否有參加班內加強課程(如題庫班、專攻班或甄試課程、大法官釋字等)帶給您的幫助
我有參加過榮台大老師的研究所刑法題庫班,老師整理的內容含納各方見解,簡要清晰、直指重點,配合老師的講解使我受益匪淺。那時的作為不作為犯區分標準令我印象深刻。

4.備考推薦的教科書或參考書
在準備考試的過程中,許多高點出版的書籍真的幫了我許多忙。在這些書籍之中,我最喜歡也最推薦的是李淑明老師的財產法系列。每個章節開頭都有體系圖表,完整、詳盡卻又不會過於繁雜,能幫助我快速建立初步的概念,整個章節學習完之後也可以再回過頭來做整體的整合與複習。此外,每個章節之中不時穿插的實務見解也不用讓人再多花費心思去蒐集便可了解實務現況。再者,概念解說完之後會有實際的案例研究與爭點的整理解析,有助於學習如何運用所學知識。最後,李淑明老師的用字遣詞淺顯易懂卻又不會冗長,很容易便可吸收知識。總的來說,李淑明老師的書絕對值得一讀。

5.有使用過課程外的其他產品或資源(如:題庫APP、微課)等使用的心得...
我有定期去翻閱月旦法學教室,之前也有使用過月旦知識庫,這兩個資源真的幫了我很多的忙,讓我蒐集了很多學者老師的見解。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)