高點研究所
熱搜
熱搜

法研題庫班,藉由題目判斷爭點,有助於考場應變!

法政類、法研所、科法所 508 分享到FaceBook 
考取類科
111成大法研所公法組
考取學員
高宣哲 輔大財法
推薦師資
韓台大(康皓智)

摘要感言

1.我畢業於輔仁大學財經法律學系,而在大四上時跟很多人一樣想說把法研當作考司律的前哨站,因此開始準備研究所考試,然當我迅速瀏覽過一遍開始準備作題後,才發覺自己有很多不足的地方,也因此在準備過程中概念常常是東漏西漏的狀況,而行政法是相當重視體系的一個科目,於是我便翻起教科書及參考書一遍一遍的閱讀,才慢慢建立起架構,也因此花了相當多時間在行政法上。

2.我推薦班內韓台大(康皓智)老師的憲法及行政法,老師是將體系放在最前面,然後逐一細項作說明,其有助於我了解整體架構,且老師在講解完一個段落後,就會帶同學們去解題,更有效我理解整體解題步驟。

3.我在考前有參加班內的題庫班,讓我能藉由題目快速判斷爭點,有助於考場的應變。

4.在憲法參考書方面,我推薦歐台大老師的憲法參考書及解題書,書上收錄的實務及學說見解相當齊全,且解題書方面之排序及結構分項讓我能掌握解題技巧;而行政法的部分,我推薦嶺律師的行政法爭點解讀這本書,其收錄許多台大老師的學說見解,對於考研究所的學生十分有幫助。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)