高點研究所
熱搜
熱搜

二升三加入高點司律全修班,法研所高分正取!

法研所、科法所、應屆上榜 732 分享到FaceBook 
考取類科
111北大法研所民法組【榜眼】
考取學員
湯富婷 北大法律
推薦師資
張台大(張志朋)、侯台大(陳明珠)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

一、背景
大學時就讀國立臺北大學法律學系,大二下時買了高點司律全修班,銜接大三時開始看函授。

二、備考歷程
(一)民法
1.書單
陳聰富民總***
陳聰富侵權行為**
高點張台大(張志朋)民法函授
張志朋債總***
張志朋債各
張志朋物權
李淑明債總
李淑明債各*
李淑明物權*
朱熹財產法爭點即時通**
北大民法讀書會講義
台政北教授的文章

2.介紹
澤鑑教授的民總雖然非常經典,但實在難抓到重點,聰富教授的民總則體系清晰,文字白話好理解,大推!
有買高點司律全修班,大三上聽張台大的函授! 以參考書打底,再以讀書會和教授們的文章深入思考,循序漸進,是較推薦考生的方式。
我是張志朋和李淑明老師的書搭配看,債總推張志朋,債各、物權推李淑明。讀完參考書,可以看爭點即時通、爭點地圖類的書跑一次爭點,再來就是教授們的文章,建議還是要看,教授們常常抱怨學生只是丟爭點出來,邏輯根本不連貫,而文章能看到教授怎麼深入處理一個議題,培養爭點意識及邏輯連貫性(解題順序安排)
政大教授們的研究議題非常難入門,再加上備考時間其實很短,我程度不好,實在力不從心,無法好好研讀老師們的文章,所以我只看學長姐的讀書會講義,但民法卷會考許多政大老師在研究的議題,可以的話還是非常建議要讀。
解題方面,有和朋友自組讀書會,對於思緒整理,架構安排幫助非常大,還能抓出自認為已讀熟的爭點或概念。一開始看擬答超挫折,想說怎麼可能能寫那麼多,練到後來,朋友們已經能互抓盲點,還能一起批評、修改擬答,真的可以明顯感受到進步!想提醒的是解題書內容不一定都是對的,看解題書的確能比較知道題目想考什麼,對架構安排也有助益,但要記得帶著批評的眼光去看。
(二)民訴
1.書單
高點侯台大(陳明珠)民訴函授
吳律師民訴文章大師解讀***(神書)
台政北教授文章***
北大民訴文章班和解題班

2.介紹
民訴極難入門,邱派姜派各有自己的一套體系和思維,在讀的時候甚至希望自己有人格分裂,能夠隨時切換腦袋…
聽侯律函授時懷疑自己是不是記憶錯誤,怎麼會有沒讀過民訴的痛苦感…尤其邱派又是另一個宇宙(侯律收錄很多法研文章的整理);吳律師文章書把台政北教授的見解整理的非常精簡好理解,推!
但最後民訴分數超低,原因是猜題,猜是陳瑋佑教授出,最後竟然是很久沒出題的沈冠伶教授出國際管轄權,從來沒有學過的觀念,看到題目慌到不行,看到民訴成績也哭到不行。
另外政大也猜了劉明生、姜世明教授的某2篇文章,結果考基本觀念的申論題,真的欲哭無淚(畢竟是自己的問題),申論須將整套觀念寫出來,個人覺得比實例題難非常多。
所以拜託,絕對不要猜題!!!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)