高點研究所
熱搜
熱搜

只要堅持到最後,就一定會有不錯的收穫!

會研所、應屆上榜 770 分享到FaceBook 
考取類科
111彰化師範大學會研所
109記帳士
考取學員
呂學斌 高科會資系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、陳仁易(陳仁易)
分點分班
高雄班
學習型態
數位函授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

準備過程:
我在大二上學期報名高點補習班的會研所+CPA。在大二升大三的暑假去台北班面授中、成、審三科,目的是想要感受一下補習班大班教學的氛圍以及提早接觸會研所的課程,也因為自己還不是應屆考生,所以就只是跟著老師的腳步學習沒有給自己太大的壓力,慢慢的打基礎。

暑假結束後,我回到了高雄,一開始先暫停會研所的課程換看高點記帳士的課程,用兩個月的時間把學校的畢業門檻考過。接著就一邊在學校上學,一邊用高點的線上課程把成會唸完一遍。

緊接著就到了大三升大四的暑假,本來我還想再去台北班面授,原因是因為我個性偏懶惰,想要有點實際備考的壓力,結果因為疫情攪局,所有課程都改為線上課程,所幸鄭泓老師以及陳仁易老師每個禮拜都有加開直播課,讓我們可以即時的問問題,並且一個禮拜有好幾次的線上小考,由助教線上批改,讓我們雖然是線上上課,也可以考試驗收自己哪裡還沒有學會。也因為去年已經有讀過一次,雖然當時沒怎麼複習,但在讀第二次時已經比第一次接觸時更容易聽懂,所以強烈建議聽一遍不會就聽兩遍啊!

準備考科的心得:
中會:考題一年比一年還要多變化,所以我認為中會是最需要把題目背後的觀念都融會貫通的科目。鄭泓老師上課時會把觀念講的十分白話文讓你可以了解,且老師的上課頁數超連結,可以讓我們即時的對照,兩組不同的觀念,十分強大。中會常常大修,所以考古不用做多,練到對題目有敏感度且有寫題目的手感即可,重點還是觀念。

成會:徐媽老師是高點的老招牌,上課帶的題目都是非常經典的考古題,而老師上課都會把題目資訊一條一條的條列整理出來,讓我們不會迷失在茫茫題海當中。也因為都是全英文命題且容易出現一樣的題目,所以要勤加做考古題,一定會有收穫。

審計:仁易老師會把每一號公報的架構都整理出來,並且把每一號公報串起來,讓我們不會東一塊西一塊,且老師猜題十分準確,非常厲害。建議英文選擇題多去刷考古題培養手感,審計成績一定會比其他兩科低,但是不要緊張,因為其他人也是這樣。

考完各校試題心得:
英文很重要!準備中成審的同時,也要讀英文喔!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)