高點研究所
熱搜
熱搜

選擇高點讓你信心充滿沸點

財金、財管所、應屆上榜 750 分享到FaceBook 
考取類科
111北大金融所、111北大企管所
考取學員
黃仕鴻 中正經濟
推薦師資
許誠哲(許誠哲)
分點分班
嘉義班
學習型態
面授、數位函授

摘要感言

統計學TOP1老師:
統計學的部分,我個人覺得老師對於統計學的課程安排相當完整,除了每個章節的內容詳細之外,老師也會安排小考,並且分別訂定暑期目標與秋季目標,讓我們不用在一開始就有很大的負擔及壓力,而且同時能把統計學好;另外,我也推薦老師的計量經濟學課程,因為老師是台大經濟學的博士,因此在教學時,都會加入老師自己做過的研究經歷,幫助我們融會貫通艱深的計量觀念;此外,老師在網路上也有自己的社團,在社團裡面,老師還會提供許多不同的教學資源,像是老師出的小考題目,幫助我們學習,而如果我們碰到不會的問題,也可以在網路上詢問老師,老師也會在很快速的時間內回覆我們,幫助我們解答。

面試不怕陌生:
高點舉辦的模擬面試。老師會針對每個人的備審去問問題,那對我而言也是獲益良多,過往也沒有面試的經驗,所以去參加完了高點舉辦的模擬面試之後,除了能練習到面試技巧之外,也能對在面試中可能被問到的問題做一定的準備,減少自己內心的緊張感與焦慮。

重複學習超方便:
【暑假-9月底】
透過高點的線上網站來觀看課程,雖然在上雲端課的時候可能很容易分心,注意力會沒有辦法像面授一樣集中,但好處是如果有不會或觀念聽不懂的地方可以再倒帶回去重聽一次,方便自己釐清比較困難的觀念;另外,利用雲端上課還有一個好處就是可以自己安排甚麼時候要上課,不用按照補習班的上課時間,相對來說,彈性會比去補習班上面授課還要大。
【9月中-12月中】
如何分配各科時間是很重要的課題。那這時候我的準備方式是:一周一堂計量經濟學;至於題庫班的部分,統計學為例,我會習慣把一整個章節的內容看完後再看題庫班的內容,然後題庫班也是以一次看完一章節的複習內容為主,所以有時候一次會看超過一堂課。
【12月底-考試前】
這段時間,我基本上就是大量的刷題目,每天都刷不同的考古題。我覺得很重要的一點是,這段期間還是要盡量讓自己每天都碰一點書,不一定要每天都很多,維持一定的手感和保持思考,所以不管是看書或寫題目都好,保持自己的狀態,堅持到最後一刻。

永不放棄,堅持到最後一刻:
考研這條路真的很不好走,但還好自己有堅持到最後,有一點一滴地把所有的內容都看完,讓自己能有信心的面對考試。而我自己認為,雖然這段路途很辛苦,但不管怎麼樣,讀下去就對了;我很慶幸自己選擇了這條路,也很慶幸自己在這段期間所付出的努力,得到了現在的結果。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)