高點研究所
熱搜
熱搜

成功的路上不擁擠,因為堅持到底的人並不多!

企研所 、應屆上榜 692 分享到FaceBook 
考取類科
111中央企管所
考取學員
劉晉佑 嘉大企管
推薦師資
劉邦(劉邦啟)、管仲(何明城)
分點分班
嘉義班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

考研動機-成為專業經理人
大三下的我很明確的想要考研究所,未來想成為專業經理人,大學課程很廣但教的較淺,多數時候都是團體進行,研究所偏向個人,是個能讓我進步且成長的階段,教的內容也更加深入,透過建立人脈以及專業知識,使我離夢想更接近一步。考研動機是最重要的一件事,必須想清楚未來的目標以及考研的原因,因為這些目標是你每當讀書讀到累的時候可以重拾那股奮鬥的動力,絕對不要因為不知道未來要做什麼所以選擇考研,因為時間是很可貴的,堅持到最後一刻是對自己當初的選擇給予負責的態度,而結果如何至少都盡力了。

乾淨舒適的教室環境
當初報名補習班的時候有去各個補習班試聽過,最後選擇高點是因為我認為讀書最重要是環境,而高點網院整體環境非常乾淨且舒服,行政人員的態度很好,課程也不會有聽不夠的問題。

各科準備要領
管理/高點讀書會互相討論+助教直播解題
管仲老師上課必須認真聽,一個恍神很有可能就不知道講到哪裡了,老師上課的筆記跟板書很多,建議學弟妹可以買筆記本抄下來,然後讀書會一定要參加,不要害怕與人交流與討論,因為這才是可以真正成長的地方,管理學需要的是獨立思考,並且勇於表達自己的看法,與人溝通的同時也能獲取不同人的意見,助教也非常用心,會直播講解如何寫申論題及解題思維等,考前一定要練習選擇題以及申論題,寫題目的時候沒有時間讓你想,需要的是直覺反應,唯有不斷的複習才能做到,此外建議學弟妹也能買一本Robinns管理學的書來看,因為有蠻多學校會出裡面的東西,再來就是養成每天讀時事的習慣,不僅對於寫題有幫助以外,也能在面試時運用到。

經濟/不死背,觀念+推導+圖形讓你永遠記得
經濟學不外乎是由基本觀念、數學推導、圖形三部分組成,劉邦老師三個部分都會教,尤其老師更強調觀念的部分,不能硬生生的死背,因為會忘的非常快,有了觀念再套用其他兩個,我相信經濟學也難不倒你。

解題分享
不管是經濟學以及管理學都是我認為寫過所有學校裡面最難的,在這裡給學弟妹重要的觀念,寫任何學校的題目時不要一看到題目很難就有放棄的念頭,很多時候看似很難其實都是運用同一個觀念,必須耐心讀懂題目。中央經濟學考題多且深,拿到題目的當下請先掃視所有題目,建議不要先從選擇題下手(因為它的選擇題是多選,每個選項都要解釋,錯一個就全錯了),報酬率極低,先從是非題或是問答題開始寫,然後選自己有把握的題目先寫,再回去寫選擇題,寫不完是正常的,一定要有這個體悟!而管理學總共有四題個案英文題,一樣先掃視所有題目然後在紙上先分配好每題大概要寫的份量(超重要!不要寫到最後發現紙不夠),再來先寫自己會的題目,運用申論題的寫法,分成起承轉合四段(時間不夠就寫三段),盡量把每一題都寫完整,基本上分數就不會太差了。

給正在準備研究所的學弟妹們
或許你讀累了會覺得自己怎麼那麼辛苦、被學校的課業以及許多雜事忙的不可開交,有過一點想放棄的念頭,這一切都是正常的,這時候好好休息,重新與自己對話、想起當初的初衷及動機,再接續以往的步調,我們都是一般人,適當發洩及表達情緒也是生活中的一環。我一直深信成功的路上是孤獨的,只有自己清楚在追尋的是什麼,在挫敗中拉回正軌的也只有自己,過程很累,但終究會有結果的,只怕中途放棄而已,要覺得自己超屌,足夠信任自己,這些才是撐下去的動力,加油!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)