高點研究所
熱搜
熱搜

找到最適合自己的方式,就是最好的考取方式

商學類、財金、財管所 883 分享到FaceBook 
考取類科
111成大財金所
考取學員
黃家綸 輔大金企系
推薦師資
許誠哲(許誠哲)、劉邦(劉邦啟)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

1.準備考研的歷程、方式與時間規劃
(1)5~6月
我準備研究所考試是從大四的五月左右開始進行,我是就讀輔大金融與國企系,由於一開始就確定要往財金領域繼續發展,因此決定準備經統財三科。而我在大四時還有實習和學校課程,因此我利用每天晚上和假日時間,把劉邦老師的個經正課用最快的時間看完,此時沒有做任何題目,僅是以簡單回憶起大一大二的經濟學習內容和經濟直覺為目標。
(2)7~10月
進到暑假時間,由於線上課程內容很多,且我本身是念金融系,有許多內容是已經學習過的。因此這段時間的策略把時間投資在學校課程較少觸及的內容上,例如統計各種分配的性質、福利經濟學、公司理財等,其他部分就會開倍速,省下來的時間就可以進行多次的複習和題目練習。
(3)11月到考前
這段時間除了較晚開始上的總經和剛開始的計量外,其餘課程都已經熟悉,便開始持續寫經統財三科的題目。但其實我每一本經典題型都沒有做完,因為我覺得觀念釐清比起大量刷題更重要。當我遇到沒有辦法直接想到解法的題目時,就會回去翻課本或是再看一次正課內容,幫助我把每一個細節都理解清楚。

2.最喜歡的班內老師或學校老師,推薦學弟妹必上課的理由
最推薦許誠哲老師的統計+計量課程。老師不僅課程時間掌控得當,對於各個統計性質的推導與說明也都不會馬虎。像是今年的中央財金考了以往不考的工具變數的推導、台大財金考了大量的計量經濟性質,都因為老師上課不斷強調其重要性,而讓我在多次練習下於考場中能夠順利寫出來。

3.題庫班的幫助
我報名了經統財三科的題庫班。我覺得若是在正課就已經非常熟悍 各個科目、題目也都能順利應對,那題庫班不會是必要的。但我在正課時發現仍有許多初次接觸的內容,因此我還是報名了題庫班。在題庫班中老師們都會用歷屆考題進行演練,同時複習這些初次學習的內容,對我來說可以更加深印象,在考場上比較不會害怕陌生的題目。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)