高點研究所
熱搜
熱搜

我選擇高點,因為這邊的老師全心全力的為學生著想,為我省下非常多的時間

土木所、應屆上榜 889 分享到FaceBook 
考取類科
111台大土木所、成大土木所
考取學員
黃浚瑋 成大土木系
推薦師資
劉明昌(侯廷易)、歐陽(陳漢屏)、洪達(范鴻達)
分點分班
台南班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

成績:
台大
材力100
結構66
工數67
英文42
成大
材力 95
結構55
工數96
我選擇高點,因為這邊的老師全心全力的為學生著想,從教學態度到整理講義的功力,為我省下非常多的時間,他們非常清楚自己教學的科目如何有條有理的去應用到題目中,雖然很多人都說補習班就只是教你怎麼考試這種屁話,但我跟你講,你一開始就不瞭解的話,是要怎麼在短時間內清楚老師講的內容怎麼應用,甚至我覺得比大學教授清楚很多,至少我會願意坐下來聽完錄影帶:)
大三下開始聽結構學下(從傾角變位法到結構矩陣)的內容,這邊也是考試重點,基本上這邊讀熟離結構100的夢想就不遠了(除非像我們今年的結構考的比較喪心病狂之外...)
7~9月把課程看完,我就是單純上課作筆記而已,也沒有複習跟寫其他的題目,就是單純的"看課程",我聽有些人說只是上課完的理解程度跟實際做題目差很多(就連包含老師也是這樣提點我們),但我就是覺得自己聽懂的東西就不用多作複習,複習只是去看自己還有那些不懂的內容,何必去讀自己就已經學會的東西。(老實講,我們土木的觀念真的偏少,再加上高點名師的講解,讓我很容易就掌控考試範圍的所有內容)
10~12月把手上的題目都寫完,現在已經沒有課程的干擾,喜歡圖書館的同學也能好好待在圖書館一整天了,但我是習慣待在家裡,YPT紀錄寫題目的時間也是從現在開始,剛開始我就跟我朋友說我要把老師給的題目都寫完,他當然不信,但其實我的讀書方式都有參考去年榜首。
1月開始寫考古,就是把老師給的所有考古都寫完,每科一天就是各兩回,不然一個月真的會寫不完XD,我比較有強迫症,覺得把考古都塞在一個月肯定很舒服,反正就都當作參考,誰知道真正的準備考研方式呢?
2月:這邊比較複雜,因為我1月底的時候突然得知我測量學被當了,所以就決定延畢重考一年,於是就開始放飛自我,從1/30就回家照顧長輩順便過年,反正那時候考古都寫完沒東西念了,就開始從初一玩線上遊戲到初五,反正就是lol day、lol爆那種,我爸當時看了也發覺不對勁,我就安撫他說:「沒有人過年在讀書的啦,那些人肯定害怕自己沒讀完會考不好。」還好當時一位朋友看我這樣耍廢跟我說了一些話讓我決定讓今年的考研有始有終,所以2/6決定再把講義拿起來簡單看一下,發現有好多觀念都忘記了ouo~
其實就這樣一邊念書一邊打lol,一搭一唱的到考試當天去考試~
然後結構竟然沒寫完,就想說算了反正沒差的那種心態,然後就在某天被室友吵起來說我台大正取了…
結論:
過年是可以回家的,英文就是裸考不由分說。有運動習慣的就是運動,不必為了考試犧牲自己的健康,我是因為還要忙大四上的課業,所以才忍痛不去運動的。選了高點老師幫了我很多,專校負責人也會不時在我耍廢的時候鼓勵我,讓我重新振作起來,現在能完成心願考上台大,真的是要推爆高點。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)