高點研究所
熱搜
熱搜

跟著老師打好基礎,非本科也能一次上榜

政治、公行所、應屆上榜 836 分享到FaceBook 
考取類科
111中興國家政策與公共事務研究所
考取學員
簡晨筑 淡江西文
推薦師資
高凱(高凱傑)、初錫(蘇世岳)
分點分班
台北班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

我是跨考的考生,在大三下學期的時候因為某次偶然和公行系朋友的談話,發現未來走公職好像是個不錯的選擇,因此決定往這個方面前進,在研究了一下公職的考試資格後,發現如果是研究所畢業,未來在公職的路上會晉升的比較快,所以決定先嘗試考取公行所的研究所。因為離決定考研究所到考試只有半年的時間,因此決定將重心放在特定的科目上,選定中興大學的國家政策與公共事務研究所和台北大學的公共行政暨政策研究所,也很幸運的考上了中興大學。

在準備考試的期間,因為遇到疫情因此所有的課程都改成線上影片的方式,我覺得這個上課方法對較擅長時間規劃的學生比較適合,因為課程可以由自己自由安排,隨時只要電腦打開就能開始上課,對於我這種不喜歡出門的人也比較友好,不用到網院或是教室上課,但是缺點就是沒辦法直接問老師問題也沒辦法利用上課的小考練習,沒辦法知道自己寫的題目哪裡有問題,但是還是可以透過多看題庫書來了解題目的寫法。

高凱(高凱傑)老師的公共政策及行政學在上課時會帶著我們一起畫重點也會提醒哪邊是較容易考的考點,也會挑出一些考古題稍微講一下題目的解題方向及架構怎麼寫,對於完全不是公行系的學生非常有幫助,能夠快速了解題目要求的解題方式。政治學的初錫(蘇世岳)老師會利用樹狀圖加強學生對於課本中的內容,課本內容也是已經安排好的架構,可以很容易的閱讀。

因為我只考公共政策一個科目,所以建議如果和我一樣只考這個科目並且完全沒有接觸過公行系課程的學生,可以在上課初期有時間的話先把行政學和政治學先上完課把基礎打好,大概對這個科系的課程有大致了解後再上公共政策,並且在上完所有課程後或是在上課的過程中,寫一些筆記訓練自己的記憶。之後在練習考古題時遇到整張考卷不會寫的形況都是很正常的,畢竟是第一次接觸,不要因為不會寫而灰心,可以先慢慢思考題目要的是什麼,在了解題目的要求後,可能還是會遇到知道要寫什麼但是不知道該怎麼下手,這個時候就可以先嘗試寫架構,再參考一下解題書的回答,慢慢一題一題練習。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)