高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點老師的重點複習,讓我更精準掌握考試題型

政治、公行所、連續上榜 924 分享到FaceBook 
考取類科
111年政大公行所
考取學員
吳德揚 東華社會
推薦師資
高凱(高凱傑)、趙杰(梅高文)
分點分班
台北三峽
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

1.準備考研的歷程、方式與時間規劃
(1)歷程
以準備高考/地特三等一般民政為主,因疫情的關係使得研究所報名前110年高考尚未放榜,是故,便報名政大公行所當作接下來的公職考試的考前練筆,以作為檢視行政學、公共政策的讀書情況。
(2)方式
雖然政大公行所碩士班是作為接下來公職考試前的練筆,但若能順利考取政大公行所碩士班而在政大就讀,對於之後公職考試的準備及日後升遷等有一定程度的幫助。是故,仍有針對政大公行所碩士班的考題做分析及擬定相應的應試對策。
觀諸歷年考古題、Facebook貓空論壇(論壇上會有政大陳敦源老師、公行學界的其他老師在上面發表近期的研究重點及關注方向)等,發現研究所的命題方向為國考中的新興議題的部分,如治理、開放政府、資訊科技等。因此,在準備上,便專注複習國考中的新興議題的章節。另外,公行所的行政學亦包含國考的公共管理,特別是治理篇,所以在準備行政學時,仍需要將公共管理的內容納入複習。
(3)時間規劃
因疫情的關係110高考延期,所以110地特、111初等都有報名。在時間規劃上,研究所的準備時間主要是在111初等考試後才有較多的時間可以針對研究所考題的趨勢來做加強。不過,在準備110高考及地特、111初等時,有複習到行政學、公共政策,所以即使剩下能專注在研究所考試的時間不多,也能夠藉由準備國考的基礎來加以較快速提升研究所應考的實力。

2.最喜歡的班內老師或學校老師,推薦學弟妹必上課的理由
高凱(高凱傑)老師的高考行政學總複習,會以跨單元連結的方式來進行行政學的重點複習,利於對於行政學有通盤的瞭解。趙杰(梅高文)老師的高考公共管理與公共政策總複習,總複習講義依主題式提供近期重要試題的申論題參考答案,利於考前申論題的複習。

3.是否有參加班內加強課程(如題庫班、專攻班或甄試課程、大法官釋字等)帶給您的幫助
高考一般行政的總複習課程,使我能夠瞭解近期的重要議題及考試重點,以利於考前快速複習。

4.有使用過課程外的其他產品或資源(如:題庫APP、微課)使用的心得
金評量套卷-高浩凱老師的行政學與公共政策,上課講解申論題的答題技巧與格式並提供實際申論題的解題示範,使我能夠熟悉申論題的答題技巧。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)