高點研究所
熱搜
熱搜

想走結構設計,研究所是必經之路,感謝高點幫助我朝夢想前進

土木類、土木所 914 分享到FaceBook 
考取類科
111台大土木所結構組
考取學員
蕭玟鈺 北科土木系
推薦師資
洪達(范鴻達)、劉明昌(侯廷易)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

材力:100分

大學前兩年沒有一絲一毫想繼續就讀研究所的念頭,直到大三在北科的某一堂課,一名非常喜歡的教授在課堂上分享了一番話,大意是:如果你未來想走結構設計這條路,那麼你一定要讀研究所,因為研究所才能學到如何設計。且因為結構這科在學校學得還可以,我就果斷選擇結構組。

當時試聽兩間補習班,另外一間的研究所課程聽起來不是特別靠譜,所以考量高點有開設針對考研就所的專門課程,也比較了兩者的補帶設備及環境之後,選擇加入高點。後來覺得自己的選擇頗正確的。
【工程數學-劉明昌(侯廷易)老師】老師的教學極為扎實,將工數多而雜的內容轉化為淺顯易懂的步驟和觀念,讓我們能夠一步步跟著老師學習和吸收、更有效率地準備這個科目
【材料力學/結構學-洪達(范鴻達)老師】老師有一套邏輯系統,每一道例題講解都會說明題目的關鍵點及解題的切入點,也會重複講解解題流程,更棒的是,遇到解題或觀念上的問題能夠私訊老師,有問必答,甚至都能夠正好解開心裡最深處的疑問,真的會有一種恍然大悟的感覺!總而言之,好好跟著高點的老師們學習,必能收穫滿滿!

二、備考重點
各科的準備要點和必考範圍高點的老師們在課程中會強調核心觀念,將這些內容消化之後,多寫題目、多寫考古題,就很夠了!我認為有另外兩件事也很重要,分別是「心態調整」和「找到適合自己的步調」。畢竟結構組是競爭相對激烈的組別,所以除了扎實複習之外,也必須讓自己擁有足夠的信心。曾經看過一段影片是分享如何調整心態,有句話讓我印象深刻:如果在準備考試的過程中,不斷想著沒考上怎麼辦、沒考上要做什麼,那就直接不要考試、直接去做就好了。這段話的意思是,不斷想失敗的可能和退路,是不必要且多餘的。讀書到疲乏的時候,放空總比讓自己陷入負面思考的循環裡好太多了。
每個人的讀書方式不一樣、生活作息也不同,但一定要找到適合自己的讀書方式,在吸收能力最佳的時段進行學習、妥善安排進度,可把讀書計畫分為暑假、學期中、考前一個月安排,最後依狀況調整。
備考初期可能會找不到方向或是還沒進入狀況,但是穩穩地跟著老師們學習,並且不斷調整自己的狀態,相信一定可以達成自己的目標!最後再次感謝高點老師們精緻的教學!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)