高點研究所
熱搜
熱搜

土木所結構組一年三榜,題庫班練題是成功關鍵

土木類、土木所 871 分享到FaceBook 
考取類科
111成大土木所結構組、111交大土木所結構組、111台科大土木所結構組
考取學員
游子萲 中央土木系
推薦師資
高克剛(高培修)、劉明昌(侯廷易)
分點分班
中壢光南
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

1.選擇高點的原因:
師資的部分,因為個人的工數相較於材力和結構較弱一些,所以上網爬文後,發現高點的工數老師劉明昌老師教學經歷豐富,且教導內容完整,這是讓我決定到高點上課的最主要原因。

2.準備考試時間的規劃:
我是從考前一年的寒假開始做準備,只先聽工數一科,但因為還有學校的課業要兼顧,所以在暑假前只聽到工數大概一半的課程。真正衝刺期是從七月開始,每天都在看正規課程,看完之後我會再自己複習一遍。大概在十一月底聽完所有正規課,十二月開始大量寫考古題跟聽題庫班課程,我自己是寫了差不多五年份的考古題。

3.筆試科目準備要領:
我覺得聽正規課程還有按時複習課程內容,只是在打觀念上的基礎,但最後大量寫考古的過程才是應考的關鍵。
平時的正規課程會適量的給我們每個單元的內容,但寫考古題會發現,其實常考的題目都出現在固定的單元裡,有些單元甚至幾乎沒出現過考題。
老師們在教學上還是會將少考的部分教給學生們,我覺得應該是為了教學的完整性,讓學生可以循序漸進,詳細了解來龍去脈。

4.推薦的老師:
工數:劉明昌(侯廷易)老師教導非常完整又很有系統,每次在講新的觀念時,都會從頭說起,讓我們了解完整的背景。另外,偶爾會運用諧音來幫助我們記憶課程與公式,是我非常喜歡的老師。
結構:高克剛(高培修)老師的教學方法由淺入深,主要由題目來引導觀念,將每個觀念講得非常仔細。另外,課堂外有任何疑問,都能透過line與老師聯繫討論,老師都會很有耐心的幫助我們解決問題。

5.其他輔導服務對您的幫助:
我個人認為,如果自制力足夠的話,可以選擇用線上課程來上課。因為這樣就能自行安排讀書的時間與地點,而不用一直往返補習班,時間可以使用得更彈性。

6.其他短課對你的幫助:
除了正規課程,我還有另外加購題庫班。當時是考量到自己的理解能力較慢,因此覺得有老師帶著寫題目能夠加速我進入狀況,我覺得對我而言非常有幫助。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)