高點研究所
熱搜
熱搜

從中央到台大,土木所營管組相信高點就對了

土木類、土木所 883 分享到FaceBook 
考取類科
111台大土木所營建工程與管理組
考取學員
蔡宜真 中央土木系
推薦師資
趙治勳(何志傑)、張政(張家瑋)
分點分班
中壢光南
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

個人背景: 國立中央大學土木工程學系大四,在校成績約三十幾趴。

考研經歷:
大約在大四上的二月中到七月底前就陸陸續續地把課程都看過一遍,到八月就開始看課本、複習內容,有觀念不懂的部分就查資料或是回去看老師講解的影片,然後在十二月的時候開始準備寫題目。

各科準備:
[營建管理]
除了看完老師的課程影片之外,其實最重要的是要將內容化為自己的知識吸收進去,所以需要大量的統整資料,做比較表格,對於排程網圖要有直覺性的反應。一開始寫考古題時應該會很挫折,但就是要自己找出答案,然後要了解彼此之間的差異。
[工程經濟]
張政(張家瑋)老師講解經濟學的部分算是淺顯易懂,也蠻有趣的,但工程經濟出的題目很多都是營建產業相關的議題,必須要知曉時事,對於經濟的曲線圖所代表的意義要有所了解,經濟學的各式名詞也要知道它的定義,因為大多都是申論題,計算題出現的比較少,所以要真的了解經濟本身的原理才能言之有物。

[工程統計]
在聽完趙治勳(何志傑)老師對於統計學的講解之後,更重要的是將老師的知識加以運用,一開始寫考古題的時候對於統計學的一些定義部分都還不了解,所以我就果斷的中斷寫考古,先把內容看熟再說,看熟內容才能活用於各種題目,因為統計學算是相對好拉高分數的科目,所以我考古跟題目都至少寫了兩次以上,課本也翻了兩三遍才確保自己是很熟悉。

心得:
現在回頭來看都不知道自己是怎麼走過來的,因為營管組相較於結構組資源比較少,學校報考的人也比較少,所以這一路上在準備考試內容的部分算是單打獨鬥,這邊要謝謝趙治勳老師在考研前一個月內抽空回我很多考古相關的問題,還有謝謝其他老師的傾囊相授,建議學弟妹們備考期間要找尋讀書的夥伴,一起努力的話,心理層面比較不會那麼難受,真的讀到很累的話不妨去散散心,寧可去做調適也不要沒有效率的去看,考研的路途很艱辛,但撐過就是你的。


   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email: Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)