高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點老師的幫助與鼓勵,讓在校成績普普的我也能連上三榜!

統計所、應屆上榜 948 分享到FaceBook 
考取類科
111台大流病所乙組、111政大統計所、111成大統計所
考取學員
郭羿君 成大統計系
推薦師資
趙治勳(何志傑)
分點分班
台南班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

選擇高點的原因
我是因為校園宣傳才接觸到高點的,而我本來就有想考研究所的打算,當下聽完介紹覺得還不錯,去補習班的試聽課程也覺得老師講解的都蠻清楚的,因此就下定決心要補高點了!
我推薦的老師
我推薦趙治勳老師的數理統計學。趙老師的數理統計正課和題庫班是我上研究所的關鍵。教給我們觀念很扎實,講義編排也很清楚,每一個題型都是經典必讀的題目,老師的題庫班題目也給得很足夠,也很建議大家一定要跟上老師幫大家規劃的解題時程,每天一點一點地增加實力累積起來真的很可觀。有疑惑時老師也可以私下找老師討論,有人問真的可以減少浪費時間,對我很有幫助。
讀書計畫無私大公開
三下寒假
這時候還離考試差不多有一年,時間算是充裕,因此我只安排自己要每天聽一堂數統線上課,因為數統是學校剛結束的課程,複習起來相對比較容易而且有印象。先把數統這科顧好可以讓後面考試越來越接近的時候壓力不會那麼大,每天算數統題目也可以讓自己慢慢培養每天讀書的習慣。建議這個時段大家還是可以輕鬆地玩,適度的讀書就好,不用給自己太大的壓力。
三下學期間
這個學期我開始上線代線上課程,寒假上的數統課程也持續在複習中,我覺得在這個階段把上的課好好讀完並且複習就可以了。在聽完線代課程並且自己完整的複習完一次後,我有先嘗試寫寫看線代和數統的考古題,雖然這時候寫考古題算太早且沒有什麼作用,但試試看真正的考卷後才會發現自己遠遠的不足,而且會比較清楚大概的考試方向和重點,讓自己不迷茫一點。
四上暑假
我覺得這個時期是對考試最重要的時期,補習班有機率論、統計學和微積分的課程同時開課,整個暑假幾乎都會是在上課跟複習,很多東西需要吸收和持續複習,我考試的這年又剛好因為疫情沒有實體課程,因此時間規劃和自律是很重要的。我安排自己每天看兩個科目的課程,至少每兩天五科(線代、微積分、機率論、統計學和數統)都要讀到,有時間的話可以順便寫英文考古練練手感。如果可以在暑假期間把正課都認真上完並且好好消化,我覺得已經很棒很不容易了!
四上學期間
這個學期我學校的課只排了9學分,其他時間都在全力準備研究所。這個階段刷題和不斷地複習是很重要的,每天都要安排時間複習各科和寫報考學校的考古題,這個時期我建議每天都要讀到每一科,在寫考古題的時候分數和時間不是特別重要,錯了一定要好好訂正,不能草率,多寫幾份考古之後會發現某些題型是常出現或是常錯的,可以先記起來,最後一起放進錯題本裡,以利自己考前的衝刺和複習。同時,差不多十月,題庫班也開始了,題庫班老師排的進度一定要努力跟上,尤其是數統和機率論,我覺得自己先練過題目再聽老師講解重點會較好,對於不會的題目記憶會比較深刻。
四上寒假一直到考試
這個時段我把考古重新寫過至少兩次,並且以整理為主,分成哪些學校愛考和哪些題目自己常錯。這時候寫考古題的成績和時間控制就很重要了,有錯就要去完整複習那個章節,看自己哪裡有缺失要趕快補起來,並且一直到考試都維持這個步調。
給學弟妹的鼓勵
我在學校成績一直都不是太好,但我覺得沒關係,因為對我來說考研就是一個翻身的機會,就算沒考好我也進步很多了。考研其實是比心態和意志力,下定自己的目標後全力拚,在努力的過程中雖然很枯燥乏味也很痛苦,但只要撐過去,等放榜那一天,你會知道一切都是很值得的。只要找到自己的讀書步調,一步一步完成一定會成功的。線代老師也常常說,考研其實很簡單,只要能撐到最後你就贏了,一開始我還不相信這句話,但讀久之後發現堅持下去真的沒那麼容易,尤其是在讀書鬼打牆的時期很容易很迷茫崩潰,這時候身邊的戰友很重要,可以一起打氣一起努力,拉著你一起前進,你會發現,當你真的夠努力的時候,全世界都會幫你。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)