高點研究所
熱搜
熱搜

感謝高點老師們及助教的協助,讓我能感受到上榜的喜悅!

商學類、經濟、財政所 765 分享到FaceBook 
考取類科
111政大財政所
考取學員
林毓淇 成大經濟畢
推薦師資
許誠哲(許誠哲)、劉邦(劉邦啟)、高勝銘(賴萬財)
分點分班
台南班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

1.選擇高點的原因
 當初也有去其他補習班試聽,但後來除了因為較喜歡高點老師上課的方式和節奏之外,高點的學費收費方式很透明也較合理,負責人通常也很有效率,且環境優美,行政人員雖然有時候比較忙,但人都很好!整體的感覺很舒適,因此選擇了高點。
2.我最推薦的老師
最推薦許誠哲老師的統計學,以及高勝銘老師和劉邦老師的經濟學。許誠哲老師的課程進度很剛好,無論是企研所還是財金所的學生、甚至是連經研所的學生都顧及得到,進度很踏實,老師不會因為要趕著下課就講很快,每個觀念或細節都講解得很清楚,不用口訣也可以直接融會貫通的那種,只要自己跟好進度,有定期認真且確實的練題,相信結果都會很棒;除了商統之外,老師的計量經濟學也是眾所皆知的招牌,看似很複雜的計量,透過老師仔細的講解和重點整理,反而變成必拿分、必須掌握住的送分題!經濟的部分,高勝銘老師在總經方面的統整很強,題庫班的進行方式讓我更了解個總經整體的脈絡,老師考前猜題和時事分析也讓我獲益良多;劉邦老師則是著重於觀念,只要觀念通了面對千變萬化的題目也可以掌握,相信只要跟緊老師的腳步,好好規劃自己讀書的進度,都會有大幅的進步。
3.讀書計畫無私大公開
 暑假是很重要的時間點,沒有上到春季班的我,暑假都在上個總經和統計的正課,且這時候是剛開始,會覺得很累、需要短時間內建立多方面的觀念,除了課後複習之外還要邊作題目,需要自己好好規畫這段黃金時間,這時候就會開始考小考,每一次的小考我都會盡力準備完,但有時候真的太趕也沒關係就去考,一定會幫你找出你的癥結點,之後複習的時候可以再著重於整理小考時不熟的觀念,小考可以是讓你事半功倍的好工具。
 九月到十月初,這時候正課會陸陸續續結束,也是趁題庫班還沒開課前自己好好吸收的一段好時間,這時候我大部分的時間都花在統計666以及個總經的經典題型,在寫個總經經典題型時,我會邊做各章節筆記的整理,然後在各章節筆記後面貼上經典題型裡自己還不太熟的題目,我是用平板操作所以還蠻方便、這樣的統整方式也讓我在複習時覺得更有效率。這時候也是計量開始上課的階段,除了顧好商統的練題進度,也要安排計量的進度進去,才不會到時候題庫班開課又需要趕計量的進度,會心態炸裂。
十月中到十二月結束,這時候是題庫班開始開課,因為前面有好好吸收並且做好筆記,讓我可以在題庫班進行時好好運用之前所學的觀念去練習如何解題,經濟和統計都是,對我而言統計需要記的小細節很多,但是許誠哲老師有幫我們準備一本公式及重點整理,我會運用吹頭髮或睡前等瑣碎的時間看,個人覺得好好運用這種瑣碎時間蠻有用的。
一月也就是考前一個月,是我開始寫考古題的時間,我不會每天寫一回考古題,對我來說會沒有時間吸收,我是安排兩天寫一個校系的考古題,也許一天就可以寫完又訂正完全部的題目,那多出來那天就可以看哪個章節錯比較多、較不熟,再去把那邊觀念好好看過一次,時間允許的話就把題目也練過一次,但有時候考古題較難需要比較多的時間訂正,就會需要花到兩天的時間,訂正這個程序很重要,考古題是拿來練手感沒錯,但透過考古題也可以知道哪個校系著重哪個章節、以及出題的方式等等,都是需要自己好好體會的細節。那考古題我是挑近五年的先寫,約一個半禮拜寫一個校系。考前除了寫考古題之外,我自己也安排了把計量再聽第二次的進度,用意是讓自己更熟悉每個章節的重點,雖然聽第二次不像第一次需要較多時間,但考前時間很珍貴,時間有餘裕的話再這麼做,會這麼做是因為我報考的系所計量佔很大部分。
考試的日子建議當天早上先到便利商店買好午餐,像是御飯糰之類的,不然請朋友送餐會很想跟朋友聊天會鬆懈考試的心情(笑),以及附近的店家中午也會充滿人潮,還是先準備好午餐可以到走廊或回到座位上邊吃邊準備下一科考科,不會有時間壓力也比較安心。
4.給學弟妹的鼓勵
考研本來就是一條漫漫長路,也是一場考驗自己的心理戰,過程中也許會著急、會喪志、會因為外務影響自己的步伐等等,但這些挫折跟焦慮都需要靠自己慢慢找出原因,並且找到解決方法,聽起來很像廢話,但要確實做到真的需要很多努力跟勇氣。備考的時間大部分都覺得自己很狼狽,但「當你真心想完成一件事,全宇宙都會聯合起來幫你!」這句話是我在備考過程中真心體會到的,朋友們在我焦慮到不行時二話不說帶我去放鬆,以及低潮時給我的鼓勵我都有記錄下來,常常在K館念到很無力很想哭的時候就會拿出來提振自己的信心,以及威泰助教在過程中種種的幫忙,無論是解題還是面試都超認真陪我完成,這些看似細微的幫忙及陪伴其實都是我考上的一大助力,正取的感覺真的很快樂!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)