高點研究所
熱搜
熱搜

按部就班上課,搭配自身複習,考試一定沒問題

材料所、應屆上榜 881 分享到FaceBook 
考取類科
111中興材料所
考取學員
湯可庠 南大材料系
推薦師資
李正中(李正中)
分點分班
台南班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

清大工科 物冶 52 材熱 57 備取10
中興材料 物冶 56 材熱 41
心得分享:老師上課時數相當真的非常的長,遠大於其他補習班,所以內容也相當的豐富,但也是如此有許多課程可能會到考試的前幾天甚至是考試期間才有可能上完,若是進度落後太多,很有可能就必須放棄一些課程。如果是用VOD上課,因為可以調整撥放速度,可以節省不少時間,但是有些地方可能會聽不清楚,就會需要重新聽過,這方面就要依個人習慣自己做取捨,筆記建議能手抄就手抄,可以增加印象,幫助記憶。
進度規劃:
大三下:可以開始先提早看熱力學,每天看的量不用到很多,但要開始養成手抄筆記的習慣,以及習慣老師講課的模式,不然等到暑假開始正式上課的時候可能會需要一段適應期。
7月~8月:暑假期間,北部正式開始上課,如果有先在之前看過熱力學,現在可以在跟著上一次增加印象以及開始練習寫些題目來讓自己維持熱力學的手感。若是之前並沒有上過,現在開始也還不遲,跟這老師的進度上課,上完後一兩天內趕快複習,不然可能會忘記老師講解的細節
9月~10月: 上完材科,並讀熟熱力學,繼續練習熱力學的題目。約9月底會有第一次熱力學的模考,建議每次模考都要參加,提早練習考試的感覺。老師出的題目較多,改考卷的時候也比較嚴格,若分數不夠理想不要因此而挫折,因為大家其實都考得不太好,重要的是看自己的排名大概落在哪裡,也是督促自己進步的一個好機會。模擬考後要找出自己不太熟的部分並加強,有不會的問題也可以寄簡訊問老師,老師都會回,讓你清楚自己的問題在哪邊。
11月: 各校的簡章都差不多出來,先確認自己要考的學校考試日期及科目,有時候會和前一年的有所不同。安排好考試日程後,可以和朋友互相提醒報名日期,考試時若要提前住一晚也可以和朋友先找好住處,可以省一點錢也比較不會緊張。這個時候因為同時上物理冶金跟材科題庫班,所以課程很緊,要維持每天上課以及課後復習的習慣,這時期會很累,要好好保重身體,盡量不要感冒。
12月~1月底:考前最後兩個月就是總複習,及上題庫班。題庫班發的考古題題目非常多,不一定要全部寫完,但有報考的學校,盡量都要寫完。可以每天寫個一兩屆的考古題,維持解題的手感。若碰到不會的題目就看老師的詳解,不要浪費太多時間在很難題目上,但基本題及常出現的題目一定要好好把握。
各科細節:
熱力學:在開始寫題目之前先熟讀筆記,之後再開始一個章節一個章節的寫題目。等熱力學課程上完後再開始寫模擬考考古題也來的及,寫題目時盡量先不要看詳解,要自己親手寫過,不然等到真的考試時很容易腦袋一片空白,等開始上題庫班後,可以開始寫各校的考古題,建議不管目標是考考手寫提的學校,或是只考選擇題的學校,還是都要去練習手寫題,對於題目的思考比較有全面性的幫助
材科、物冶:一樣先以筆記讀熟為主,等真正開始寫題目時,會發現大部分都是以筆記的內容為主,但是要注意材科正課的範圍可能會比較小,更多的延伸知識會在材料題庫補充,所以考材科的學校的話,材料題庫班是一定要上完的。若世上去年課程的人的話,建議先上完熱力學跟材科的正課在開始上物冶,因為物冶有很多知識是建立在前兩者的知識上,沒上過的話會有些聽不太懂。
備考注意事項:
1.找到適合自己的讀書習慣,在讀書時才有足夠的精神及專注力。若給自己太大的壓力又沒有適當的休息可能較難專心,反而效果不佳。
2.提前規劃進度,把每周的目標訂好,努力去達成,才不會到後面發現進度太慢,給自己造成壓力
心得總結:
考研究所最難的是堅持,身旁有許多朋友並沒有以研究所為目標,正在享受最後一年的大學時光,自己卻要到補習班上課,而且備考時間很長,不僅要付出很多心力也要很有毅力。但我覺得若這些努力,能夠讓自己有一個考上理想目標的機會,那麼這些辛苦是值得我們去付出的。相信在李老師的教導下,大家都能離自己的目標更進一步,並成為出色的材料人!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)