高點研究所
熱搜
熱搜

會計師前哨戰,善用考科重疊,應屆私校生高中六大會研名校!

會研所、高分上榜 1320 分享到FaceBook 
考取類科
111台大會研所會計組、政大會研所會計組、成大會研所甲組【探花】、北大會研所、中央會研所、東吳會研所
考取學員
蔡睿恆 東吳會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、陳仁易(陳仁易)
分點分班
台北班
學習型態
面授、數位函授

摘要感言

當初報考研究所,一方面是因為跟會計師考試科目重疊,打算先把中成審搞好再來準備其他科目,另一方面還能晚兩年被吉普車載走,何樂而不為。在準備考研的過程中,那是一個苦字也無法形容的,一開始我也不相信自己能夠上榜,真的非常感謝高點的老師們,讓我能夠獲得這些好成績,所以在這跟大家分享一下我的心得,還有優秀的老師們。

備考時程三階段,自律、堅持、調整心態缺一不可!

  • 暑假期間:暑假的課程巨多無比,我認為好好跟課,就是在這個時段絕對要達成的,最好先做好這整個暑假都在碰書的準備,我平常的休閒活動大概只剩睡前滑滑抖音,看看一些無腦小視頻,晚上偶爾跟朋友吃個飯,想去旅行等等,長時間活動是完全不敢想。
    好好跟課之後,一定要在下次上課之前,徹複習好上次的內容,題目勤練,所以說,自律跟時間規畫很重要,這時候的你,應該還算是蠻有動力,瘋狂地唸後,會發現時間蠻快就過去了。
  • 開學後:開學前期基本上課還是多,所以大四上的課不要修太多,多利用課餘時間拿來念書,是很重要的。差不多到十月,課程到了尾聲,要開始複習暑假的課程準備模擬考,相信我,回去看暑假上的東西,是會想直接給他哭出來的,因為之前學的會忘記,要花點時間回想,同時又再加上新的進度也要一併跟著,會開始懷疑自我懷疑人生,但是,這個時期千萬不要放棄,不管多苦就是給他啃下去,一定會得到突破性的成長。
  • 考試前:最後到了十一月,正課都結束了,這時候最重要的是開始上題庫班,不斷的複習所有課程、練題目,每次的複習考跟模擬考也要盡力複習完,好好的去考,一直持續到考試前,持續自己的讀書步調,把心態調適好,複習的目標定在讓自己能忘得最少的階段,最後撐下去了就是你的!

幸有高點中成審名師重點提析,模擬面試大有助益!

  • 中會:鄭泓老師的中會非常厲害,會把各種觀念用小故事跟精美的筆記解釋得很清楚,讓我們能更加清晰,也幫助長久記憶。老師也很熱情,對學生非常關心,還有老師編講義的功力超強,讓我讀起來更加順利。中會範圍龐大,複習的時候一定要練到蓋住課本都還能講出這個章節在講什麼,再加上透過講義、制霸題目大量練習,才能打穩基底,考前一定要快速翻閱一遍所有範圍,讓自己不要漏掉小東西。
  • 成會:徐錦華老師教學非常能抓到重點,會讓我們清楚知道各章節需要下功夫的地方,另外在閱讀會研所英文考題的時候,也會教我們很多方法迅速抓到題目架構,讓本來英文很破的我,也能讀懂大篇幅的題幹。在準備成會的不二法門就是大量練歷屆,因為這個科目變化比較小,也常會有出現一模一樣題型的情況,所以練好歷屆,最好英文閱讀顧一下,就能得到好成績。
  • 審計:陳仁易老師在講審計公報時會利用架構圖幫助我們背誦,再加上老師有在事務所工作經驗,能夠把實務上的事帶進公報,讓我能更輕鬆的背好審計公報。審計這門課,最基本的是審計公報一定要背熟,我在各個章節會準備一張筆記,把整個架構、相關條文寫上去,讓我更有效地複習!
  • 模擬面試:這次參加模擬面試真的幫助很大,首先第一關是輪流自我介紹,可以多方學習別人怎麼講,並修正自己的講稿,在鄭泓老師的專業關中,也命中了許多台大面試的問題,像是IFRS17就讓我在真正上場時回答得很順利,備審資料的關卡也讓我能在對應面試官問題時能比較從容地回答。最後一關是英文關,雖然我的英文真的講得很破爛,但外師還是不斷鼓勵我,說他可以聽得懂我在講甚麼,算是有讓我克服一點心魔。總結來說,我覺得來參加這次面試是值得的,畢竟自己在家準備,沒辦法料想到面試官會問甚麼,有高點的老師幫忙開路,讓我不管在膽量還是回答問題的內容都得到許多進步!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)