高點研究所
熱搜
熱搜

了解自己為何而戰,考研之路就能堅持到底!

商學類、企研所  765 分享到FaceBook 
考取類科
111台大國企所
考取學員
吳崇瑋 中央資管系
推薦師資
劉邦(劉邦啟)、程大器(陳智明)
分點分班
台北班
學習型態
數位函授

摘要感言

因為本身是邊讀研究所邊準備考試,且準備的科目都是重複的,所以準備時間為11月中旬到2月初約3個半月,11月到寒假前因為要同時兼顧研究所課業所以一天當中會固定讀3小時經濟和統計,兩者分配時間通常是經濟兩小時統計一小時,寒假時開始衝刺一天會讀7-9小時不等(看當天進度是否達成),大概持續1個月左右,考試前一個禮拜通常就不會去排進度,都是看當天想要讀哪個篇章再拿起來看,然後3天做2份考古題練手感。

高點經統二大名師,奠定我的考研基礎!

  • 經濟學:我會把老師的講義用自己的語言做成屬於自己的講義,然後加上一些自己常搞混的觀念,這樣複習時就會事半功倍。平時無聊會看一些產業面或時事的雜誌文章(例如:天下雜誌),劉邦老師上課也會適時幫忙補充一些時事面的經濟事件和他的看法,我覺得很有用。
  • 統計學:刷題刷題再刷題!因為很重要所以講三次,因為自己準備的是偏向企管所的統計學,所以會更注重在下冊,也就是各項不同檢定的運算,這方面因為觀念較簡單,所以對題目的熟悉度就很重要,個人是會把程大器老師的《統計學經典800》分二次做完,第一次做偶數題、第二次作奇數題,然後如果有第一次沒做出來或卡住的部分會打個記號,下次做時再特別去算一次。統計學養成每天算幾題的習慣蠻重要的,短時間或許不會見效,但是持續個三個禮拜就差很多了。此外,無母數篇章因為這幾年有變多的趨勢,所以有特別多花時間去讀。

高點雲端課程觀看彈性大,適合在校就學的我!
因為本身是在學重考,所以今年只有報名經濟題庫班,去年是有跟完全部課程。我覺得高點在課程安排部分十分優秀,因為今年是在雲端上課,所以高點雲端課程的上課體驗就十分重要,這點也是我覺得十分符合自身需求的一點,可以配合自己的生活作息去把所有課程看完。自己常常因為要處理學校課業,所以都要到半夜才有空觀看課程,這方面高點雲端課程的彈性觀看時間就幫了許多忙。
此外,真的十分感謝劉邦老師,不管是在我沒考好研究所時給我的意見諮詢或平常上課時不懂的觀念下課去問老師,他都會十分迅速的盡自己所能回答你的問題,且會好好了解你是哪裡不會而不是單純告訴你解法而已,會幫助你好好建立觀念,回答問題的速度常常讓我懷疑老師到底有沒有好好睡覺,常常半夜傳訊息結果老師還是秒回。在準備考試期間多虧了劉邦老師清楚的課程講解,讓我省下許多不必要浪費的時間,而能夠更加專注在自己不懂或不熟的觀念上。

我覺得考研究所就是大部分人自己在就學階段最後也是最重要的決定,準備階段一定會很累、很想放棄,會覺得全世界都在和自己作對,但是只要想想自己為了什麼而去考研究所,和進去後能獲得什麼便會又拿起書本繼續奮戰下去!此外,適時的休息真的很重要,每次的休息都是為了能夠走更遠的路,讀書時好好讀,休息時盡情地去玩是我這段準備時間學到很重要的事情之一,學著勞逸結合是很重要的事,不然真的會讀到生病,希望大家都能考上自己所想要的科系與所別。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)