高點研究所
熱搜
熱搜

強大師資+助教,成就我的上榜路!

資管所、應屆上榜 1203 分享到FaceBook 
考取類科
111政大資管所
考取學員
黃誠恩 成大工資管系
推薦師資
金乃傑(魏取向)
分點分班
台南班
學習型態
數位函授

摘要感言

高點助教專業用心,解決課業上的疑惑!
暑假前我選擇先把MIS課程看完一遍,當作補充知識來讀,不要有壓力,先了解各個主題大概有哪些重點名詞即可。而每個人可依照自己的狀況選擇大三下學期間想先準備哪一科目,像是如果你沒修過網路,作業系統,或資料庫,就可以趁暑假前看過一遍。暑假開始跟著補習班各科進度,老師教到哪裡,下次上課前就把後面考題寫看看,不懂可以多利用線上助教問答詢問。台大學長姐真的都很厲害,蒐集了很多考題解答資源。補習班的範圍小考記得都要考,定期檢定自己的概念,看看否還有不足之處。

老師掌握命題範圍,面對考試不心慌!
計概老師什麼都會教,不管是基礎計算機概論,網路,資結,作業系統都提供很多講義,講義後面也整理好歷屆試題。題庫班再新增一本計概總複習整理,老師真的很專業,解答正確率也很高!
MIS金乃傑老師真的很厲害,每一題歷屆試題都有老師的精闢解答,上課期間一同與他思考解題思路,不會特別套構面,講義的資源也很多。如果沒有機器學習,區塊鏈先備知識的同學,講義上也都有教到,老師掌握mis所有範圍!

口試時對自己有自信,多回答爭取好印象!

上過一遍計概之後,我會以兩倍速重新再看一遍,同時在筆記上整理我第一次沒有聽到的重點,順便把課本上的重要概念抄在筆記本上。考古題的話一定要把目標學校的題型都練熟,掌控實際考試時間,像是每間學校早上約10:30–12:10都是考計概,所以這個時間我一定會安排讀計概,不管是寫考古或是複習都可以,讓自己習慣在不同固定時段用不同的思維模式,也可以幫助你在考試時能更冷靜思考應對。
書審研究計畫寫好是必須的,而在校成績不可控因素就不要多想,口試盡量多回答,有把握的可以直接先舉手。不要在老師問你寫的研究計畫的相關技術,你卻不知道那是什麼,要對你所說出的每句話有自信、有條理。
考試前兩個月勢必已經複習至少兩遍,跟著補習班進度,不管你是本科生還是跨考,私校生或是國立生,我相信勤能補拙,心態穩住就是你的,命運一定會安排到你最適合的學校!
最後也祝福正取的同學有順利找到想要的老師,而等待備取的人也可以如期備上,雖然這段時間是非常煎熬的,但相信命運自有它的安排,不管未來在哪間學校,都要好好做研究,善用學校資源,抱持學習精進的心而不僅僅只是獲取一張文憑。也希望未來十年後,回想當初考研熬過的艱苦時光,能為現在的自己感到驕傲!最後也希望未來你們也可以將自己的經驗傳承給學弟妹們,祝福你們。

 

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)