高點研究所
熱搜
熱搜

好的計劃事半功倍,好的師資帶你成功上榜!

商學類、商管所 913 分享到FaceBook 
考取類科
111台大運動設施與健康管理碩士學位學程、台師大運動休閒與餐旅管理研究所
考取學員
張承睿 東海企管系
推薦師資
劉邦(劉邦啟)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

【心路歷程】:
三下: 一開始我還未確定要報考甚麼所,因此最初經統管三科都有上。這時的時間壓力還不算大,我還能邊進行實習,且學分也有24。

暑假: 因為疫情關係管理學得正課往後延,導致我七月比想像的還要有空,我便趁著這段期間再看一次先修課程。而八月時基本上除了吃飯時間都在上正課。因為我是上線上課程,因此所有時間皆能自己安排,主要安排是每天都能各看一到兩回經統管。

四上: 這個時候基本上要選擇真正要考的所,我選擇放棄統計跟經濟,因此時間便能更加充裕。四上我除了有13學分的課以外,還同時兼顧系隊以及畢業專題,因此要能利用所有時間讀書,基本上不會有休息的時間。
管理學這次的課程進度非常的趕,我平常都是調2倍速上課,然後利用其他時間不斷地複習。每一次的課輔一定要上,助教的講解會讓你更快理解,平時有問題也能直接詢問助教。

考前三個月:
通常這時非常緊張,明明題目都看得懂,但是寫不出內容。因此我從12月開始每天不斷的重看紅皮書,到考前基本上刷了快十次。讀的方式莫過於遮住課本內容,靠著標題默背出解釋、請人幫忙考試等等方式。除此之外,平時還需多多涉獵時事,並依照過去考古題去了解課本外的知識,可以參考:經理人、INSIDE、運動視界、運動星球等等網站。
考古題我在考前兩個禮拜基本上把所有找的到的考題都寫過一次,由於我不太會記解釋,因此考題我都是看著課本寫的,當遇到課外題時我也是直接上網查。不過當你全部寫完後就要不斷的看你寫的內容,大致了解整個 解題的方向與架構,可以有效幫助考試前的猜題跟考場上的解題邏輯。

【推薦師資】:
雖然我統計跟經濟只上了一點,但還是推薦許誠哲老師的統計跟劉邦老師的經濟。許誠哲老師上課很有趣,統計講解也很深入,要不是我是數學白癡,我應該會學得很開心。
劉邦老師的上課方式我認為很適合沒有經濟基礎的學生,能從零開始建立經濟的邏輯,而且老師也很有耐心,當你有不會的理論時,會一步步引導你了解。
在先修及基礎課程先將管理學大致了解,並且透過助教的課輔深入學習各理論的運用與比較。管理學的助教相當用心,其製作的講義能一路用到考試。且平時詢問非經典企研所考題,助教也會盡其所能地使用課本內容回答,讓學生能在考場中徍 容面對各種考題。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)