高點研究所
熱搜
熱搜

鄭泓老師真的非常厲害!幫我去蕪存菁,大幅減輕我備考的負擔。

會研所、應屆上榜 1243 分享到FaceBook 
考取類科
111成大會研所、中興會研所【探花】、東吳會研所
考取學員
吳旻展 北商會資系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

1.準備考研的歷程、方式與時間規劃
中會、成會、審計三科,最好的情況就是大二暑假先聽過一輪,最好也是要有複習,不要聽完課就船過水無痕,這樣大三暑假開始衝刺時,會比較容易進入狀況。
英文的部分越早準備越好,不只是為了某些學校會特別獨立出來考的英文科目,中會、成會、審計有時候也會要你用英文寫申論題!
前期基本上就是跟課,直到開學後各科的正規課程都接近尾聲,我認為最重要的時間就是正規課結束~題庫班開課這一、兩個月,請盡可能地把內容完整的複習一遍,會研所考試其實不難,就是在比誰記得深、記得久,要贏過別人的關鍵就是複習!
複習時不管哪科都是一樣,請把自半 覺得困難、曾經寫錯過的題目做點註記,節省之後自己複習的時間,因為絕對不會有時間可以再寫第二遍,複習時可以先在腦中想想,這個章節主要的架構? 特別會考的? 特殊題型? 這樣我覺得會比較知道該複習什麼(針對印象模糊、答不出的部分),而不是大海撈針。
心態上我認為當自己達成今日的既定進度時,不要覺得自己該休息了,就把時間浪費掉,當然適度的放鬆也很重要,不過也就短短的半年,如果可以的話還是逼迫自己一下吧!
中會、成會基本上可以就跟著老師的進度走,上完哪裡就複習哪裡、寫課後習題;審計就比較建議分散成每天讀個1~2小時,因為性質上比較偏向背科,我覺得一天讀太久其實效益並沒有很大。

2.最喜歡的班內老師或學校老師,推薦學弟妹必上課的理由
班內老師我最喜歡的就是中 會-鄭泓(鄭凱文)老師!
老師真的非常厲害,講義編排相當精要,基本上不考的就不會教,考出來的都有教過,中會的範圍真的非常大,如果有個人能幫你去蕪存菁,真的可以大幅的減輕你的負擔。老師在上課時會用很有邏輯的方式教你解題,而不是讓學生去背解題流程,會計如果用背的真的就完蛋了,會研所這種考試範圍根本是不可能的任務。課餘時間也會很熱誠地關心學生的讀書、心理狀況!

3.是否有參加班內加強課程(如題庫班或甄試課程等)帶給您的幫助
題庫班建議各位學弟妹一定要參加! 能夠將你複習的成效最大化,上課基本上就是一直做題目,都是各章節內容精華中的精華,同時也可以檢視一下自己哪邊複習的還不足夠!

4.備考推薦的教科書或參考書
審計有餘力的話,可以搭配Arens版本的教科書 ,其餘科目使用老師的教材就非常足夠了!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)